Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев рассказал об итогах завершившегося учебного года в Центре им. К.И.Бескова:

— В настоящий момент Центр по подготовке детско-юношеских тренеров по футболу имени К.И. Бескова при МФФ проводит обучение и переподготовку тренеров и специалистов в сфере футбола по следующим программам: «Тренер-преподаватель по футболу», лицензия тренера по футболу «C» и «D», а также «Инновационные технологии психологической подготовки в футболе».

По итогам прошедшего учебного года успешно сдали экзамены на аттестационный уровень «С» и «D» 203 тренера. По программе профессиональной переподготовки «Тренер-преподаватель по футболу» 52 слушателя сдали итоговые экзамены. А всего в Центре имени К.И. Бескова прошли повышение квалификации и лицензирование уже свыше 300 детско-юношеских тренеров, и еще 93 прошли профессиональную переподготовку и получили дипломы тренеров по футболу.

Хочу обратить внимание, что по программе «Тренер-преподаватель по футболу» у слушателей имеется уникальная возможность получить вместе с дипломом еще и лицензию тренера аттестационного уровня «D».

В нашем Центре занятия по теории и методике футбола проводятся заслуженными тренерами России Киселевым Н.И., Кузнецовым А.А., Шаговым А.А., инструктором по практике Ивановым А.И. а также заместителем директора Центра Визе В.А.

Кроме того с целью повышения квалификации тренеров, для их развития и изучения новых методик Центр им. К.И.Бескова организовывает семинары, встречи и конференции. Так перед слушателями выступали: заслуженный тренер России Игнатьев Б.П., заслуженный тренер России Ромащенко М.Ю., известный футболист, бывший руководитель академии «Локомотив» Щиголев А.Н., руководитель комплексной научной группы сборной России Калинин Е.М., заслуженный тренер России Паников В.В., заместитель директора по спортивной работе ДЮСШ ПФК ЦСКА Плахетко А. М.

С уверенностью можно сказать, что Центр полностью выполняет свою функцию по подготовке и повышению квалификации тренерских кадров в сфере футбола для дальнейшей работы с юными футболистами.

Двери Федерации всегда открыты для наших выпускников и тренеров, а в Центре им. К.И. Бескова всегда есть возможность научиться чему-то новому.

В заключении также хотелось бы поблагодарить преподавательский состав Центра им. К.И. Бескова за проделанную работу!