10 матчей последнего июньского уикенда подытожили первую часть Открытого Чемпионата Москвы по футболу 6х6.

Крупнейший в России женский футбольный турнир (собравший 39 команд) уходит на летний перерыв. Мы вернемся в августе, ну а пока подводим промежуточные итоги.

Д-1. Сбербанк встречает июль единоличным лидером Чемпионата Москвы, оторвавшись уже на 5 очков от второго места. В ТОП-3 также Руки Вверх и действующий чемпион Альфа-Банк.

Д-2. Во Второй лиге у нас двоевластие Рокады и Строгино. Две команды с самой яркой атакой в столице продолжают клепать голы и победы.

Д-3. Альтаир, одержав первую победу в своей новейшей истории, уходит на каникулы лидером Третьей лиги.

Д-4. Законодателем мод Четвертой лиги стал Легендс Парк, выигравший пятый матч подряд.

Д-5. Гонку за золотом Пятой лиги возглавляют действующий чемпион Джон Голт и Герл Пауэр Ф.

Д-6. Герл Пауэр С сделал важнейший шаг к чемпионству в Шестой лиге. Ну а ЖФК МедВедь завоевал историческую для команды, первую победу!

ПЕРВАЯ ЛИГА

Задорные ВТБ — Руки Вверх 0:2

Сбербанк — Алектан 7:0

«Качество, а не количество» — именно по такой логике Руки Вверх выиграли важнейший матч у прямого конкурента в борьбе за медали.

Два стандарта бело-мятных, приправленные отличной игрой вратаря, нивелировали отсутствие ряда ключевых игроков РВ, и именно эта команда теперь на втором месте.

Сбербанк выиграл уже пятый матч подряд. Команда Гульназ Гусмановой в июне осталась непобедимой и получила прозвище «Галактикос».

Однако соперники у победителя Континентальной футбольной лиги 2019 весьма и весьма серьезные, так что окончательные выводы делать все же рано.

ВТОРАЯ ЛИГА

Леди Фёст – Рокада (Волгоград) 0:3

Интеграл Т-10 — Фоксери 1:1 (по буллитам 0:2)

ЖФК ВТБ — Восточный экспресс («стыковой матч») 5:0

Рокада остается единственной командой Чемпионата Москвы, набравшей 100 процентов очков. Шесть побед в шести матчах первого этапа приумножились в выходные седьмой.

Каковы приоритеты Волгоградской машины — оборона или атака? На этот вопрос есть простой ответ — просто посмотрите на разницу мячей Рокады — 36:3!

Интеграл Т10 на последних минутах сумел избежать «чистого» поражения от Фоксери, однако Лисы, впервые пробивавшие буллиты, своего все-таки не упустили и возглавили гонку за лидерами.

ЖФК ВТБ стал седьмым участником Второй лиги, уверенно выиграв «стыковой матч» у Восточного экспресса.

Почти полная смена состава, несколько неудач, переходный период — все это осталось позади. Ну а сейчас команда Ангелины Журкиной выигрывает уже четвертый матч подряд с общим счетом 13:1.

ТРЕТЬЯ ЛИГА

Альтаир — Комба 3:2

Альтаир умудрился дважды за турнир начать свою новую историю.

Дебют под именем Армата, переименование в Альтаир, полоса сомнений и…

Первая победа в Чемпионате Москвы 6х6 выводит Анастасию Суворову и Ко в лидеры Третьей лиги.

ЧЕТВЕРТАЯ ЛИГА

Легендс Парк — Интеграл Т 3:0

Легендс Парк и Парк Легенд сделали своеобразный дубль, выиграв Группу А и Группу Б на предварительном этапе Четвертой лиги.

Новая победа Легендс Парк стала уже пятой подряд. Похоже, этой команде мало золота Чемпионата Москвы по мини-футболу (Д-4), завоеванного минувшей весной.

ПЯТАЯ ЛИГА

Джон Голт — Фламингос 5:0

Прошлым летом первый в истории Чемпионат Москвы 6х6 проходил в трех дивизионах. Чемпионом Второй лиги 2018 стал Джон Голт и… команда Екатерины Баскаковой вновь нацелилась на титул.

ШЕСТАЯ ЛИГА

Герл Пауэр С — Парк 2:0

Герл Пауэр Н — МедВедь 0:1

Мы уже проводили ассоциации между новой желтой формой Герл Пауэр С и «желтыми майками лидеров».

Одна победа, вторая, третья… Обыграв главного конкурента в борьбе за золото, Герл Пауэр С сделали важнейший шаг к чемпионству.

Ну а МедВедь, до этого дважды уступавший в серии буллитов, сбросил, наконец, «оковы невезения» и, несмотря на обилие моментов у соперниц, все-таки вырвал первую победу в Чемпионате Москвы 6х6.

Автор обзора – Михаил Гинзбург

Летний перерыв в Открытом Чемпионате Москвы по футболу 6х6 среди женских команд продлится с начала июля по начало августа. Все подробности турнира вы можете узнать на сайте «Женский футбол России» (wmfl.ru) и в группе Чемпионата ВКонтакте (//vk.com/rfleague)