Чемпионат Москвы по пляжному футболу находится на своём экваторе – сыграна ровно половина матчей. Правда, стоит отметить, что особенности календаря соревнований в этом году таковы, что у команд к данному моменту различное количество проведённых игр. «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА участвовали к Кубке Европейских Чемпионов и играют в российской Суперлиге, а красно-белые и красно-зелёные ещё и в сборную России, у которой в этом сезоне максимально плотный график, вызываются, «Росич» и «Строгино» были участниками Первенства России – вот и получается, что играют команды тогда, когда случаются в их календаре «окна».

Лучше других первую половину турнирной дистанции прошёл «Локомотив», на пятки которому наступает «Спартак». Остальные команды борются за медали больше между собой, попутно стараясь «укусить» лидеров – и иногда им это удаётся. Помимо медалей, в розыгрыше и две путёвки на финальный турнир Кубка России, который пройдёт в сентябре в Сочи – и если кто-то из московских представителей Суперлиги войдёт по итогам чемпионата России в тройку призёров, то таких квот может стать больше. В общем, борьба в августе, когда соревнование возобновится после паузы, обещает быть нешуточной за каждое место. Пока же турнирная таблица выглядит так:

Как всегда, лидеры есть не только среди команд, но и среди футболистов. Мало кто ожидал, что лучшим бомбардиром чемпионата Москвы на текущий момент будет Никита Сафронов – футболист «Локомотива», в недавнем прошлом привлекавшийся в национальную сборную России, но затем по каким-то причинам утративший свой потенциал. И вот Никита возвращается, демонстрируя уверенную игру.

А вот в обороне наиболее уверенно действуют спартаковцы: Алексей Павленко лидирует по уникальному для пляжного футбола показателю полезности «плюс-минус», а самым надёжным голкипером является его одноклубник Денис Пархоменко, имеющий лучший в лиге коэффициент надёжности.

Чемпионат Москвы возобновится 9 августа матчем ЦСКА против «Росича». Следить за ним можно на сайте статистики.

Смотреть обзоры и полные матчи – как прошедшие, так и будущие – можно на YouTube-канале Национальной Лиги Пляжного Футбола:

//www.youtube.com/channel/UCEoDbz9pQVljNE_GMSeVaMg/featured?view_as=subscriber