Главный тренер футбольного клуба «Экспресс» Алексей Пискунов подвёл итоги поединка своей команды в рамках 21 тура Дивизиона «А» Чемпионата Москвы среди ЛФК против «Зеленограда», завершившегося поражением экспрессовцев со счётом 2:7.

— Алексей Николаевич, Ваша команда провела первый после перерыва в чемпионате домашний матч. К сожалению, результат неутешительный, но может быть, есть какие-то положительные моменты в этой игре?

— Позитивные моменты, конечно, были. Некоторыми фрагментами атакующих действий своей команды я остался доволен. Мы провели достаточно много хороших комбинаций, которые, к сожалению, почти во всех случаях не завершились забитыми мячами в ворота соперника. Ну а если говорить о нашей обороне в сегодняшней встрече, то стоит учитывать, что она играла в экспериментальном составе, так как у нас есть травмированные, а также ряд игроков покинул стан нашей команды. Оборона была скроена заново, поэтому ожидать хорошей игры в защите ожидать было сложно. Результатом и стали семь пропущенных мячей.

— Что скажете о сегодняшнем сопернике «Зеленограде»?

— «Зеленоград» нас сегодня особо ничем не удивил – он играет в своей излюбленной манере, приносящую ему успех. Как только зеленоградцы выигрывают борьбу, которую навязывают сопернику, они добиваются положительного результата. Мы уступили им в такой борьбе, как около штрафной и в штрафной площади.

— В этом поединке «Экспресс» первым открыл счёт в матче, а вот когда «Зеленоград» сравнял, там был достаточно спорный эпизод – может, это как-то надломило команду?

— Эпизод при первом забитом зеленоградцами голе был действительно спорным. Возможно, мяч был забит с нарушением правил… Однако даже если бы мы в этом моменте и не пропустили, мы сделали бы это в других ситуациях, что показали наши дальнейшие действия. Следующие два гола мы, что называется, «привезли сами себе» — допустили тактические ошибки и после стандартов вынуждены были вновь начинать с центра поля. Третий мяч нам вообще забили практически со свистком на перерыв – шла последняя минута тайма, я предупредил игроков об особой внимательности, однако всё же мяч оказался в наших воротах.

Наша команда сейчас не тренируется, приходится лишь через игры вновь набирать физическую форму. И, надеюсь, с каждой игрой мы будем выглядеть лучше. Да, сегодня мы проиграли 2:7, однако в первом круге счёт был 0:5, и тогда мы не создали столько моментов, как сегодня. Если бы мы реализовали хотя бы треть голевых ситуаций, то счёт бы был иным. Быть может, он был бы 5:7.

— Желаем Вам и Вашей команде успехов в дальнейшем!

— Спасибо, надеюсь, мы будем прибавлять. Если бы команда сейчас играла в том же составе, в котором начинала турнир, то сегодня все бы увидели другую игру и иной результат.

При использовании материалов пресс-службы ФК «Экспресс»