«Динамо» и «Локомотив» выходят победителями московских дерби, тройку лидеров составили московские команды, тяжелый старт ЦСКА и «Строгино» и предвкушение битвы «Чертаново» и «Динамо» в обзоре очередного тура «Юношеской футбольной лиги U-17»

Юношеская футбольная лига набрала обороты, команды вкатились в турнир, но результаты по-прежнему удивляют. Учитывая примерно одинаковый уровень команд, явных фаворитов и аутсайдеров нет ни в одной встрече, тем не менее «Динамо» и «Чертаново» после четырех туров показывают 100% результат, что впечатляет.

Четвертый тур для обеих команд вышел очень тяжелым. «Динамо» играло на стадионе «Октябрь» против ЦСКА и пропустило уже на 6-й минуте. Правда на то чтобы отыграться хватило одной минуты: Арсен Джиоев получил мяч на краю штрафной, продвинулся вперед и переиграл вратаря. Усилиями Александра Кутицкого бело-голубые вышли вперед в начале второго тайма, но не сдержали Егора Шаповалова, впрочем, большую часть работы сделал Кирилл Шехов, выкативший мяч Егору на пустые ворота.

Матч уже двигался к закономерной ничьей – у обеих команд было примерно одинаковое количество острых моментов, но отличный навес превратил в гол на 89-й минуте Ярослав Гладышев и принес «Динамо» четвертую победу в четырех матчах. Бело-голубые сохраняют лидерство и ждут в гости «Чертаново».

Чертановцы также идут со 100% результатом, но доминирование над соперниками уже не такое явное как в первых матчах. В домашнем матче с «Рубином» единственный мяч был забит только на 85-й минуте после подачи с углового. До этого «Чертаново» добилось минимальной победы на выезде над СШОР «Зенит», идущей сейчас на последнем месте и проигравшей в последнем туре Академии Коноплева со счетом 0:5.

Но к игре с «Динамо», мы уверены, чертановцы подойдут во всеоружии и матч лидеров станет украшением первой части турнира, который после пятого тура уйдет на небольшой перерыв.

После неудач в двух первых матчах в тройку лидеров ворвался «Локомотив» — две победы подправили реноме чемпионов Москвы и серебряных призеров Первенства России этого года. Если победа над Академией Коноплева была предсказуема, то игра со «Спартаком» должна была дать ответы на дальнейшие притязания обеих команд.

Красно-белые подошли к игре немного уставшими после Spartak Cup – и это явно сказалось на игре. Спартак повел уже на второй минуте встречи – удар Кожедуба с угла штрафной в дальний нижний угол оказался неберущимся. Но еще до конца первого тайма «Спартак» начал много ошибаться и позволять железнодорожникам, что вылилось в два забитых мяча после ошибок обороны. Казаринов обокрал последнего защитника и уверенно реализовал выход один на один, а Максим Турищев спокойно принял мяч в центре штрафной, развернулся, прицелился и пробил в дальний угол.

Во второй тайме «Спартак» очень хотел отыграться, но в итоге пропустил еще одну атаку, в которой «Локомотив» мог дважды забивать, а затем еще и заработал пенальти, который уверенно реализовал Турищев. Для Максима этот гол стал четвертым в двух последних играх, и он ворвался в лидеры гонки бомбардиров турнира, наравне с динамовцами Тюкавиным и Галкиным, а также Сухомлиновым из «Мастер-Сатурна».

Второе очко в четырех матчах набирает «Строгино» и опять стоит отметить, что строгинцы приятно удивляют – на этот раз удалось сыграть вничью с Мастер-Сатурном, очень неплохо стартовавшем в турнире. Да и какую ничью!

На два гола к седьмой минуте строгинцы ответили тремя (Закорко, Сухов, Камлашев). На 82-й минуте Мастер-Сатурн счёт сравнял, но и это оказалось еще не конец. Тот же Камлашев на 90-й минуте, казалось принес «Строгино» долгожданную победу, но на второй добавленной минуте, Александру Безчаснюку удался фантастический удар по неберущейся траектории метров с тридцати.

Впереди у «Строгино» тяжелая проверка: выезд в Краснодар. Краснодарцы пока в середине таблицы, но после стартовой осечки «быки» показывают уверенный футбол и результаты.

«Локомотив» и «Спартак» сыграют с двумя питерскими командами: в Москву на «Сапсан-Арену» приедет ФК «Зенит», а «Спартак» поедет в Санкт-Петербург к СШОР «Зениту».

Больше информации о турниры вы можете получить на официальном сайте турнира YFLRussia.ru