Исполнительный директор Московской федерации футбола Виталий Назаров принял участие в общем собрании Дальневосточного футбольного союза. Визит Московской федерации футбола в Биробиджан был приурочен к 5-летию соглашения о сотрудничества между МФФ и ДФС.

В работе общего собрания также приняли участие заместитель генерального секретаря РФС — Директор по развитию Максим Митрофанов, руководитель Департамента стратегии и развития РФС Ольга Мащикова.

Исполнительный директор Московской федерации футбола Виталий Назаров:

«Московскую федерацию футбола и Дальневосточный футбольный союз объединяют пять лет взаимовыгодного сотрудничества и настоящей дружбы. Несмотря на километры, которые разделяют наши регионы, взгляды на развитие футбола у наших организаций абсолютно схожи.

За пять лет мы провели множество совместных мероприятий, совещаний и встреч, как в Москве, так и на Дальнем Востоке. Руководители федераций Дальнего Востока познакомились с работой Московской федерации футбола, Центра по подготовке детско-юношеских тренеров имени К.И. Бескова, московских футбольных школ и стадионов. Все подобные встречи получались максимально продуктивными, мы обменивались опытом и вырабатывали единую позицию по ключевым вопросам, связанным с детским и массовым футболом.

Пять лет нашего сотрудничества прошли очень продуктивно, и мы видим большой потенциал в развитии партнерских отношений в следующие пять лет. Уверен, что наши совместные усилия благотворно скажутся на количестве и качестве подготовленных футболистов и специалистов в сфере футбола – тренеров, менеджеров и судей.»

Президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин:

«Мы всегда с большой радостью принимаем наших друзей из Московской федерации футбола на Дальнем Востоке, знакомим с работой наших федераций и приглашаем на крупные турниры. Приятно отметить, что наши позиции по многим вопросам развития футбола схожи и нам легко находить общий язык. Уверен, что сотрудничество между нашими организациями приносит пользу всему российскому футболу».

В рамках мероприятия и в честь пятилетия соглашения Виталий Назаров от лица Московской федерации футбола вручил ценный подарок Президенту Дальневосточного футбольного союза Владимиру Крысину.

Также был вручен комплект фирменной футбольной экипировки сборной команды Москвы, выполненной по эксклюзивному дизайну Председателю федерации футбола Еврейской автономной области Аркадию Зайцеву.