Наступившая неделя ознаменуется одним из важнейших матчей в сезоне для любительских футбольных клубов – финальным поединком кубка Москвы. В нём в субботу, 21 сентября, сойдутся действующий обладатель трофея «Зеленоград» и действующий бронзовый призёр Дивизиона «А» ФШМ.

Финалисты Кубка подошли к неделе решающего матча в достаточно приподнятом настроении – в первой половине сентября каждый из них отпраздновал по две победы. Номинальный «хозяин» финального матча ФШМ в начале месяца переиграл «Экспресс» со счётом 4:1 – дублем в этой встрече отметился вышедший на замену Валерий Соломаха. А в рамках 25 тура «школьники» переиграли «Смену» с результатом 5:2. Отметим, что и в этой встрече отличился вышедший на замену Валерий Соломаха, на этот раз забивший один гол. Играющий тренер ФШМ Алексей Медведев в обоих поединках выходил на поле в середине второго тайма, так что и в финале Кубка Москвы мы наверняка увидим его в деле.

Зеленоградцы же в рамках 23 тура с крупным счётом обыграли «Сетунь-Кунцево» — 8:1. Покер в этом поединке оформил капитан команды и лучший снайпер Дивизиона «А» Сергей Кутузов. Справедливости ради скажем, что при этом по ходу матча у «Сетуни» были удалены три футболиста. Затем «Зеленоград» также отпраздновал победу, однако она далась ему не столь лёгко – встреча с «Летним дождиком» завершилась со счётом 5:4 в пользу «зелёных». Этот поединок получился достаточно зрелищным – уже на первых минутах «Дожди» могли отличиться дважды, однако не сделали этого, а напротив, два раза пропустили. Но уже на 8-й минуте счёт стал 2:1 – «ЛД» отыграл один мяч ударом с пенальти. К перерыву же счёт был уже достаточно комфортным для зеленоградцев – 4:1. Троицкий коллектив, однако, не опустил руки и, активно проведя второй тайм, к 79 минуте сумел сравнять счёт – 4:4. Концовка этого матча получилась «жаркой» — обе команды хотели победить, но получилось это лишь у одной – на последних секундах добавленного времени точный удар нанёс игрок «Зеленограда» Денис Гудаев, принеся своей команде победу в этом эмоциональном поединке. Неплохая репетиция прошла у зеленоградцев в преддверии финала Кубка Москвы. Однако перед решающим кубковым поединком им предстоит ещё один сложный матч – в среду «Зеленограду» предстоит вояж в Московский, где он встретится со своим принципиальным соперником «Росичем». У ФШМ же в преддверии финала Кубка Москвы график проще – на текущей неделе они сыграют с «Сетунью-Кунцево». Посмотрим, как на финалистах Кубка скажутся такие игровые графики – не устанут ли зеленоградцы после столь непростых поединков в рамках чемпионата, и не расслабят ли «школьников» матчи против команд из нижней части таблицы.

Отметим, что в текущем сезоне финалисты Кубка Москвы среди ЛФК 2019 года ФШМ и «Зеленоград» встречались один раз. В первом круге чемпионата в конце июня сильнее оказались «школьники» — 3:1. Дублем в той встрече отметился ныне играющий тренер, а тогда просто футболист ФШМ Алексей Медведев.

Путь «Зеленограда» в текущем розыгрыше Кубка Москвы выглядел следующим образом: сначала в серии пенальти он обыграл «Экспресс» (основное время матча завершилось со счётом 2:2), затем в 1/4 финала переиграл «Зенит» со счётом 3:0 (двумя точными ударами с 11-метрового отметился Сергей Кутузов), а в полуфинале оказался сильнее «Росича» — 2:1 (автором победного мяча стал Кирилл Бирюков). ФШМ же начал свою дорогу к финальному матчу Кубка Москвы с «аргентино-ямайской» победы над «Троицком» — 5:0 (дубли в той встрече оформили Сандрик Апозян и Виктор Фёдоров), а продолжил её также сухой победой над «Строгино-м» — 3:0 (на этот раз дублем отметился Алексей Медведев). Завершили же путь к решающему кубковому матчу «школьники» встречей с командой Дивизиона «Б» «Торпедо». Этот поединок получился напряжённым и завершился победой ФШМ`овцев со счётом 2:1, победный мяч – на счету Артёма Чеканова.

Финальный матч Кубка Москвы среди ЛФК 2019 года ФШМ – «Зеленоград» пройдёт в субботу, 21 сентября, в 13:00 на полеN9 спорткомплекса «Лужники» (г.Москва, Лужнецкая наб., вл.24). Приглашаем Вас посетить этот титульный поединок!

Однако вернёмся к событиям Дивизиона «А» Чемпионата Москвы среди любительских клубов, произошедшим в последние две недели. В турнире по-прежнему двоевластие – «Росич» и ФШМ всё также имеют в своём активе одинаковое количество очков. «Росич», как и его соседи по тройке лучших команд, одержал в последних двух турах две победы. Причём они получились более, чем уверенными. Первый матч, против «Вулкана», и вовсе завершился с двузначным счётом – 15:1. Хет-трики оформили Артак Григорян и Евгений Шеренков. Во втором же поединке, в рамках 24 тура, «Росич» обыграл «Трудовые резервы» с результатом 8:0. Здесь также записал на свой счёт хет-трик Артак Григорян, а вот Евгений Шеренков на этот раз отметился лишь дублем. После вылета из Кубка Москвы для «Росича», безусловно, осталась единственная цель – вновь стать победителем Дивизиона «А». И на текущей неделе пройдёт один из ключевых матчей в распределении призовых мест – «росичи» встретятся с «Зеленоградом».

«Спортакадемклуб» по-прежнему претендует на место в тройке призёров турнира. В первой половине сентября «академики» отпраздновали свои девятую и десятую победы подряд. В рамках 23-го тура подопечные Павла Макеева на выезде переиграли «Смену». Этот матч не стал лёгкой прогулкой для жёлто-зелёных и завершился со счётом лишь 2:1 в их пользу. Шестнадцатая команда турнира оказала значительное сопротивление своему более сильному сопернику, и подопечным Владимира Бесчастных не хватило совсем немного, чтобы набрать первые очки в турнире. Автором победного мяча в составе САК`а стал Владислав Калинин. В следующем туре этот футболист отметился хет-триком, а поединок его команды против «Сетуни-Кунцево» завершился со счётом 11:0. На данный момент «Спортакадемклуб» и третью команду чемпионата, «Зеленоград», разделяют пять турнирных баллов.

Фото: ТОПСШ-75

«Летний дождик», прежде, чем выдать вышеупомянутый зрелищный матч с зеленоградцами, со счётом 3:1 переиграл «Трудовые резервы». Этот поединок ознаменовался возвращением на поле в качестве игрока наставника «Дождей» Сергей Черногаева, а также дублем в исполнении Сергея Романовича, перешедшего по ходу сезона из СШ-75. Савёловский же коллектив победно прошёл первую половину сентября – сначала он на выезде переиграл «Буревестник» со счётом 4:1 (дубль за пять минут в первом тайме оформил Никита Судариков), а затем в домашнем поединке оказался сильнее «Зенита» — 2:1 (победный гол на 76-й минуте с пенальти забил Папин Казарян). Зенитовцы уступили и в первом своём поединке сентября – при неплохой игре на табло после финального свистка в его встрече со «Строгино-м» горели неутешительные «0:4» в пользу строгинцев. Жёлто-синие, как и другая команда из структуры профессионального клуба, «Локомотив», провели за минувшие две недели всего по одному поединку – это было связано с проблемами ФК «Арарат». Железнодорожники в рамках 24 тура уверенно переиграли «Экспресс», продолжающий опускаться всё ниже в турнирной таблице. «Локо» отправил в ворота соперника семь безответных мячей, хет-трик в итоге оформил Сергей Белый, а дублем отметился Денис Чепелев.

Зрелищную встречу выдали в рамках 24 тура «Вулкан» и «Буревестник». «Буря» открыла счёт на 23-й минуте, однако не успела секундная стрелка сделать полный круг, как счёт стал равным – 1:1. Однако до перерыва подопечные Эдуарда Батыгина сумели отличиться ещё дважды – 3:1. Первая половина второго тайма осталась за «Вулканом», и он вновь сумел сравнять счёт – 3:3. Концовка этого поединка получилась «горячей», и матч в итоге завершился со счётом 6:5 в пользу «Буревестника». Победный мяч на 90-й минуте забил вышедший на замену Александр Никольский. В составе «Вулкана» дублем отметился капитан команды Николай Бренёв, а в составе «Бури» сразу два футболиста – Даниил Дмитриев и вышедший на замену Егор Шунин. Отметим также, что известный в прошлом футболист, а ныне тренер Юрий Дроздов, похоже, всё же покинул стан «Вулкана».

На текущей неделе, помимо финала Кубка Москвы среди ЛФК, нас ожидают встречи очередного, 25-го, тура Дивизиона «А» Чемпионата Москвы среди ЛФК. С их расписанием Вы можете ознакомиться здесь.

Турнирная таблица и список лучших бомбардиров Дивизиона «А» на данный момент выглядят следующим образом.

 

Заглавное фото: ФК «Летний дождик»