В финальном матче Кубка Москвы по футболу имени Роберта Фульда среди команд спортивных школ 2006 года рождения в сезоне 2019 года сыграли ЦСКА и «Спартак».

За 60 минут игрового времени зрители так и не увидели забитых мячей, хотя опасные моменты возникали как у ворот армейцев, так и у ворот красно-белых. Судьбу Кубка, как и год назад решила серия послематчевых пенальти, в которой сильнее оказались футболисты ЦСКА.

Индивидуальных наград удостоились Александр Вакулич (ЦСКА) и Егор Ананьев (Спартак)

Старший тренер команды ЦСКА 2006 года рождения Евгений Варламов прокомментировал для сайта МФФ победу своих подопечных:

— Очень рады, что выиграли престижный трофей, ЦСКА уже давно не выигрывал Кубок Москвы имени Роберта Фульда. Готовились в обычном режиме, не настраивали дополнительно команду. Сама игра у обеих команд получилась не очень содержательной, думаю сказалась важность матча и футболисты были излишне напряжены. В этом, наверное, есть и ошибка тренеров, ведь футбол должен быть прежде всего игрой, от которой получаешь удовольствие, а у нас ребята часто испытывают излишнее давление от важности матчей. Но чем чаще мы будем играть в таких важных матчах, тем быстрее пропадёт это волнение и футболисты смогут показать тот футбол в который они умеют играть.

— В полуфинале и финале Ваша команда одержала победу в серии пенальти, была какая-то особая подготовка к ней?

— У нас отличный вратарь (Егор Бесаев, прим. Московская федерация футбола), который хорош в этом элементе, но мы, конечно, готовились к серии пенальти, вчера после тренировки отрабатывали этот элемент. В тренировках, конечно, не воссоздашь атмосферу футбольного матча, эти эмоции, волнение, но исполнение пенальти это такой же технический элемент, который нуждается в отработке.

 

Московская федерация футбола поздравляет победителей Кубка Москвы им. Р. Фульда среди команд спортивных школ 2006 года рождения!