09 и 10 октября для слушателей различных программ Центра им. К.И. Бескова был проведен семинар заслуженного тренера России Бориса Игнатьева.

Краткая справка – Игнатьев Б. П. тренер и главный тренер юношеской сборной СССР: 1976 — июнь 1989, достижения – со сборной СССР чемпионюношеского чемпионата Европы 1988 г., тренер сборной России по футболу с 1996 по1998 г., работал тренером во многих российских и зарубежных клубах.

На встрече со слушателями «Центра имени К. И. Бескова» Борис Петрович обобщил опыт подготовки юных футболистов в России и за рубежом, по итогам посещения академий футбола Германии и Испании. Поделился последними наблюдениями по изменениям в методическом подходе к тренировкам юных футболистов. Борис Игнатьев провёл сравнительный анализ подготовки индивидуально сильных футболистов, дефицит которых в современном футболе отмечают все специалисты.

В юношеских сборных, возглавляемых ранее Борисом Игнатьевым, выступали многие известные футболисты: Александр Мостовой, Юрий Никифоров, Игорь Шалимов, Олег Саленко и другие. Как находить общий язык с лидерами команды, как мотивировать игроков? На эти и другие вопросы и постарался ответить заслуженный тренер России на семинаре.