Открытый Чемпионат Москвы по мини-футболу 2019-2020 собрал в новом сезоне 50 женских команд.

Стартовые матчи турнира прошли в воскресенье, 3 ноября.

Чемпионат Москвы пройдет в 8 дивизионах. При этом помимо опытных и хорошо известных команд мы видим и немало дебютантов.

В сезоне 2018-2019 в Чемпионате Москвы участвовали 44 женских команды.

ПЕРВАЯ ЛИГА

Три звездочки — Руки Вверх 0:5

Центральным матчем первого тура стала игра в МГУ, где Три звездочки принимали серебряных призеров прошлого сезона Руки Вверх

Обе команды в межсезонье совершили несколько интересных трансферов. В частности, вратарь Трех звездочек Мария Петухова перешла в МосПолитех, а в обратном направлении проследовала Светлана Власенкова.

В составе РВ мы увидели еще одного экс-игрока МосПолитеха Полину Дрозд, а также лидера атак Строгино Анастасия Дронову.

В концовке первого тайма Руки Вверх забили первый мяч, а после перерыва довели счет до крупного.

«В прошлом году у нас было лишь серебро. В этом году задачи, поставленные перед нами руководством и тренерским штабом, — взять золото. Каждая команда является достойным соперником. Чемпионат Москвы в Первой лиге вообще считаю очень сильным. Наша задача настраиваться и готовиться к каждому матчу, как к финалу. Только так будет результат», — отметила перед игрой капитан РВ Ольга Нефёдкина

Со своей стороны, главный тренер Трех звездочек Станислав Рожнев, отвечая на вопрос о задачах его клуба на сезон, отметил: «Задача проста и сложна одновременно: набирать очки в каждом матче и показывать свой футбол».

По его словам, костяк и стиль команды сохранился, и перед матчем с РВ Три звездочки не готовили каких-то тактических сюрпризов

«Самым принципиальным соперником будет, пожалуй, Сбербанк, ведь он нанес нам самое болезненное поражение в прошлом сезоне», — добавил Станислав Сергеевич.

ЧЕТВЕРТАЯ/ПЯТАЯ ЛИГА

Рокада-Беркут-Д — Восточный Экспресс 6:0

На первом этапе Чемпионата Москвы команды Четвертой и Пятой лиг выступят в «объединенном турнире», по итогам которого разделятся на Д-4 и Д-5.

Открывали сезон новичок турнира Рокада-Беркут-Д, а также недавний триумфатор Третьей лиги Чемпионата Москвы по футболу 6х6 Восточный экспресс.

Несмотря на формальный статус новичка, Беркут достаточно уверенно победил. При этом на поле выделялась 88 номер красно-белых Батма Коконбаева, оформившая первый покер Чемпионата Москвы 2019-20.

Еще два мяча забила Сабина Абдыкулова, которую команда в этот день поздравляла с Днем Рождения

«Старт сезона у нас как по классике жанра. Мы от Чемпионата 6х6 очень быстро расслабляемся и не всегда получается быстро перестроиться от одного сезона к другому. Кроме того, сказалось отсутствие сегодня многих игроков», — отметила после матча Полина Лысенко из Восточного экспресса.

ШЕСТАЯ/СЕДЬМАЯ ЛИГА

СберТим — Голден 3:3

Парк Легенд — Задорные Кэнди 3:0

Мегаполис — Парк Легенд 1:2

 

Самым зрелищным матчем тура получилась битва новичков Чемпионата Москвы Голдена и СберТим.

После голевого затишья в первом тайме, Голден забил три мяча в середине второго и готовился отмечать победу.

До конца матча оставалось чуть более минуты, когда начали происходить удивительные вещи. За это мизерное время Светлана Дорожкина успела оформить хет-трик и вырвать ничью для СберТим

 

«Начало положено! Неплохо, в целом игрой довольны, показали, что можем играть и это не предел. Рано расслабились — это уже сказалась неопытность. Впереди работа над ошибками — и ждите наш выход в следующем туре», — подвела итоги матча капитан Голдена Ксения Павлова.

 

«Наша команда создана в октябре 2019 года. Здесь есть игроки, выступавшие в прошлом сезоне за другие команды, а есть совершенно новые. Кто-то сегодня первый раз вышел на поле», — рассказал после матча Екатерина Гарцева из СберТим.

«Было довольно сложно, мы играли новым составом почти два тайма, но под конец уже начали друг друга понимать, а на последней минуте сравняли счёт. И в итоге у нас получился суперинтригующий матч. За 2 минуты — 3 гола это огонь!»

 

Другой новичок Чемпионата Москвы Мегаполис, пропустив мяч в начале игры с Легендс Парк, сумел прийти в себя и сравнять счет.

Однако на предпоследней минуте победитель Пятой лиги Чемпионата Москвы по мини-футболу все-таки вырвал победу.

 

Серебряный призер прошлогоднего турнира в Д-5 Парк Легенд чуть более уверенно победил Задорных Кэнди.

 

«Мы никого не опасаемся. Мы пришли сюда не только побеждать и показывать все свои навыки, но и учиться у более сильных соперников мастерству. Потому это нельзя называть опаской, скорее, это будет благодарность за мастер-класс — и, если такой случится, мы будем только рады», — поделились планами на сезон тренеры ЖФК Парк Легенд Анастасия Ситникова и Ольга Иванова.

 

Автор обзора – Михаил Гинзбург («Женский футбол России»)

 

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА:

 

Первая лига — 8 команд

  1. МосПолитех-2, 2. Руки Вверх, 3. Сбербанк, 4. Спартак, 5. Три звездочки, 6. Юность Москвы-Торпедо, 7. Строгино, 8. Глобус

 

Вторая/Третья лига — 14 команд

Группа А: 1. Высшая школа экономики, 2. Альфа-Банк, 3. Три звездочки-Д, 4. Рокада Волгоград, 5. Руки Вверх-Д, 6. Спартак-Д, 7. Строгино-Д

Группа Б: 1. Задорные ВТБ, 2. ЖФК ВТБ, 3. Сиеста Ярославль, 4. Торонто, 5. Ма-Русь, 6. Т-Тим, 7. Легион

 

Четвертая/Пятая лига — 10 команд

Группа А: 1. Банк Восточный, 2. Леди Фёст, 3. Сиеста-Д, 4. Рокада-Беркут-Д, Русский Крым

Группа Б: 1. Лефортово, 2. Альтаир, 3. Кристалл, 4. Торонто-Д, 5. Ма-Русь-Д

 

Шестая/Седьмая лига — 12 команд

Группа А: 1. Задорные Кэнди, 2. Элиас, 3. Парк Легенд, 4. ДримТим, 5. Виктория Икша, 6. Кристалл-Д

Группа Б: 1. Джон Голт, 2. Легендс Парк, 3. СберТим, 4. Мегаполис, 5. Голден, 6. ГМЗ Царицыно

 

Восьмая лига — 6 команд

  1. Профсоюз Аэрофлота, 2. МедВедь, 3. Пааарк, 4. Интеграл, 5. Цеппелин, 6. Лефортово-Д