Старцев

Развитием женского футбола в Москве с этого момента будет заниматься известный в сфере футбола специалист Алексей Цуцков. Назначение Алексея Цуцкова на должность руководителя отдела женского футбола прокомментировал генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев:

— Алексей Вячеславович станет безусловным усилением нашей команды специалистов, которую мы собираем в Московской федерации футбола. У него большой опыт работы в детском и женском футболе, который мы будем использовать на 100%. Алексей Цуцков работал в «Чертаново», в том числе и начальником женской команды, а затем и директором спортивной школы, так что ту сферу деятельности, которую мы ему поручили, он знает отлично. «Чертаново», в котором он раньше работал, это один из флагманов российского женского футбола, они подготовили уже множество спортсменок для сборных России, а в этом году выступали в женской Лиге Чемпионов, так что знания Алексея Цуцкова нам очень пригодятся.

— Какие сейчас задачи стоят перед отделом женского футбола?

— В рамках трёхстороннего соглашения между РФС, Правительством Москвы и Московской федерации футбола, женский футбол является одним из приоритетных направлений для нас. Сейчас мы активно развиваем сегмент массового и любительского футбола, и уже есть большие успехи: в турнире по мини-футболу принимают участие более 50 женских команд, еще больше играют летом в Чемпионате Москвы 6х6.

Но при этом мы чувствуем, что можем сделать шаг вперед в сфере подготовки спортсменок. Для этого отдел женского футбола совместно с Департаментом спорта города Москвы проведет ревизию состояния дел в спортивных школах и продумать шаги, которые позволят вывести подготовку спортменок для сборных команд и профессионального футбола на качественно новый уровень.