С 21 по 24 ноября в Центре имени К.И. Бескова, при Московской федерации футбола 14 тренеров из Саранска, Нижнего Новгорода, Тулы и Москвы прошли повышение квалификации по теме: «Психологическая подготовка в футболе».

Какие темы мы изучили?

  1. Мотивационное программно-целевое управление в футболе.

2. Психологические закономерности возрастного развития детей и подростков. Психологические особенности юных футболистов 6-9 лет, 10-14 лет, 15-17 лет.

3. Психологические особенности формирования личности спортсмена. Личностные профессионально важные качества юных футболистов. Лидерские качества, воспитание, особенности.

4.Личность и авторитет тренера. Психология управления командой. Личностные профессионально важные качества тренера по футболу.

5.Психология спортивных команд. Профилактика конфликтов и основы коммуникации. Благоприятный морально-психологический климат команды – основа индивидуальных и командных достижений в футболе, его формирование.

6.Основы морально-волевой подготовки в футболе. Ментальный тренинг спортсмена, создание внутренних психологических опор. Оптимальное боевое состояние.

7.Мотивационная сфера спортсмена. Постановка целей, формирование мотивации достижений.

8.Помехоустойчивость в футболе. Основы саморегуляции – приемы мобилизации и восстановления.

9.Психология внимания в футболе. Концентрация, объем и распределение внимания. Важность развития внимания для решения технико-тактических задач в футболе.

Если Вам интересно, ждем в Московской федерации футбола! Запись на февраль началась!

Руководитель курса психологической подготовки в футболе, заместитель директора Центра имени К.И. Бескова Визе Вадим Анатольевич отметил активность группы тренеров и их понимание, что психологическая подготовка является равным видом спортивной подготовки технической, тактической и физической подготовке.