Московская федерация футбола рассказывает о матчах Первенства Москвы по мини-футболу среди команд спортивных школ, прошедших на этой игровой неделе. «Строгино» громит «Викторию», «Молодая Гвардия» проводит тяжелейшие матчи с «Крепостью» и той же «Викторией», Дельа Плюс играет вничью с ДФЛ-Силик, а ДЮСШ-2 уступает Пушкинскому «Динамо».

Первенство Москвы по мини-футболу среди команд 2002/2003 г.р.

«Строгино» 10:1 «Виктория»

Оба соперника перед этим матчем провели по одной встрече, «Строгино» проиграло «ДЮСШ-2-2002» со счётом 0:5, а «Виктория» уступила «ЦСКА-2» 0:7. Перед матчем обе команды находились внизу турнирной таблицы и победитель имел возможность своё положение существенно улучшить, а также открыть счёт своим мячам в этом чемпионате.

Старт игры оказался за хозяевами – «Строгино» на протяжении всего первого тайма контролировало ход игры и не позволяло «Виктории» создавать моменты у своих ворот. В первом отрезке матча зрители увидели четыре безответных мяча в ворота гостей и к перерыву почти никакой интриги уже не оставалось. Во втором тайме игроки «Строгино» своё преимущество приумножили, но всё же позволили гостям провести одну результативную атаку. Точку в матче поставил капитан «Строгино» — Инюткин Кирилл забил в падении ударом через себя, тем самым отличившись уже в четвёртый раз. Пента-трик на счету Егора Епуря, один раз отличился Аркан Максим. У «Виктории» первый и единственный мяч команды в чемпионате забил капитан Санков Макар. Хозяева оказались сильнее по всем параметрам, закономерный итоговый счёт 10:1.

Первенство Москвы по мини-футболу среди команд 2004/2005 г.р.

«Молодая Гвардия» 6:8 «Виктория»

Команды на старте чемпионата выступили не очень удачно: «Молодая Гвардия» набрала лишь 3 очка, а «Виктория» перед этим матчем совсем не набрала очков. Сразу после стартового свистка гости обозначили свои навыки и не однократно могли открывать счёт в матче. Хозяева же изредка угрожали воротам соперника и первую половину тайма игра у них явно не складывалась. Как только игра стала выравниваться, «Виктория» открыла счёт. Гости стали позволять сопернику больше времени проводить в атаке, но тем самым пользовались свободным пространством и проводили молниеносные атаки после потерь «Молодой Гвардии». Химчане забивают в первом тайме ещё трижды и уже в мыслях отправлялись на перерыв, но перед свистком хозяева отставание в счёте все же сократили – 1:4 по итогам тайма.

Второй тайм начался с атак гостей, и почти сразу же интрига вернулась в матч – две контратаки «Молодой Гвардии» за пять минут сократили разрыв счёт до минимального. Почувствовав уверенность в силах хозяева продолжили атаковать, но на 11 минуте тайма ответили футболисты «Виктории». В следующей атаке «Молодая Гвардия» вновь сокращает счёт и регулярно оказывает давление на ворота гостей, но те восстанавливают разницу в два мяча. За 8 минут до окончания матча подольская команда всё же ловит удачу и забив два мяча сравнивает счёт – 6:6. На этом, к сожалению, силы у хозяев подошли к концу и «Виктория» уверенно побеждает дважды отправив мяч в сетку ворот «Молодой Гвардии», которая практически не имела моментов в последние минуты этой встречи. 8:6, «Виктория» набирает первые очки в чемпионате, одержав непростую победу и обходит в турнирной таблице подольскую команду.

Первенство Москвы по мини-футболу среди команд 2006/2007 г.р.

«Молодая Гвардия» 3:2 «Крепость».

Соперники после четырёх туров имели в своём активе лишь один турнирный балл на двоих. Подольская «Молодая Гвардия» в этом сезоне ещё не имела шансов набрать очки, а «Крепость» зацепилась за ничью в матче с другой подольской командой – «ДФЛ-Подольск». Матч оказался очень интересным и непредсказуемым по содержанию.

С первых минут мяч под свой контроль взяли хозяева, но ни один из созданных моментов не завершился взятием ворот. Спустя 10 минут гости выровняли игру и всё больше времени проводили в атаке, но счёт открыли хозяева удачно выйдя в контратаку. После пропущенного мяча давление «Крепости» на ворота подольчан многократно усилилось, в одной из атак удалось заработать пенальти, однако, удар вышел слишком сильным и мяч пролетел выше ворот. Спустя несколько минут «Крепость» сумела мяч отыграть, но давление не ослабила. В концовке первого тайма гости продолжили натиск, но на перерыв команды ушли при равном счёте. Казалось, футболисты «Крепости» изрядно вымотали игроков «Молодой Гвардии» в бесчисленных атаках, но старт второго тайма продемонстрировал обратное – хозяева быстро вышли вперед и игра продолжилась с большим количеством обоюдоострых моментов, причём подольские мини-футболисты имели на порядок больше моментов, частенько убегая в контратаки. Было очевидно, что соперник из Москвы потратил больше сил играя первым номером в первом тайме. За 10 минут до окончания встречи «Молодая Гвардия» увеличила отрыв в счёте, но «Крепость» очень быстро один мяч отыграла. Концовка матча по моментам прошла с преимуществом хозяев, однако счёт остался без изменений. Итог 3:2, в этом важном для обеих команд матче «Молодая Гвардия» добывает первые очки и в турнирной таблице обходит своего соперника.

Первенство Москвы по мини-футболу среди команд 2008/2009 г.р.

Дельта Плюс Подолье 2:2 ДФЛ Силик

В субботу, 30 ноября, состоялся матч 5 тура Первенства Москвы по мини-футболу между командами 2008/2009 годов. Дельта Плюс Подолье принимал ДФЛ Силикатная. Игра была очень напряженной можно сказать, что соперники стоили друг друга. Моменты были у обеих команд, но раз за разом выручали свои команды вратари. В первом тайме за ДФЛ забил гол 7 номер Борисенко Роман, воспользовавшись тем, что вратарь не зафиксировал мяч. Дельта Плюс почти сразу же отыгралась. После верховой подачи из глубины 9 номер Дельты Ляхов Григорий головой отправил мяч между ног вратарю. На перерыв команды уходили со счетом 1:1.

Второй тайм был таким же трудным как первый. Все тот же Борисенко Роман, технично приняв мяч плечом от своего голкипера классным пасом между двух защитников вывел на рандеву с вратарем Дукова Егора, который все же со второй попытки отправил мяч в сетку. Сравнял и установил итоговый счет капитан команды Дельта Плюс Алмакаев Михаил, технично обыграв двоих соперников и отправив мяч в дальний угол. Обе команды под конец матча израсходовали силы, но не желание победить. Сохранить счет и не проиграть помогли все те же вратари обеих команд раз за разом совершая сейвы. Все же счет 2:2 можно считать справедливым. Благодаря ничье Дельта Плюс Подолье расположилась на 5 месте в турнирной таблице, а за ним на 6 позиции ДФЛ Силикатная с 5 очками.

После матча тренеры команд поделились своим мнением об игре:

«Мы еще только растем, поэтому мы сейчас проявляем только свои волевые качества, стараемся. Дополняем техническим оснащением футболистов. Стараемся еще раз повторю стараемся играть в коллективный футбол, потому что это командная игра. Пока не получается, потому что мальчики еще маленькие и немного не видят поле, пытаются побыстрее выбить мяч куда-нибудь, но это все определяется временем. Когда дает время соперник стараемся смотреть. А так по матчу ничью это не проигрыш. А дома или на выезде это особо не имеет значения.

У нас зимний период это этап подготовки к летним. Потому что большой футбол он есть большой футбол, а мини-футбол он как бы составляющая большого футбола. Поэтому мальчики здесь приобретают определенный свой опыт игры, игры на коротких дистанциях, взаимодействиях. Игра стопой, голеностопным суставом очень важна, в большом футболе это пригодится в близи штрафной площади», — подчеркнул Бодров Александр Анатольевич тренер Дельта Плюс.

«Сегодня должны были побеждать. В первом тайме допустили ошибку пропустили гол, а во втором расклеились, по игре могли выигрывать. Но в целом справедливая ничья.

Изначальная задача была чтобы в зимний период дети не сидели на тренировочном процессе, а играли и набирались опыта, мы уже третий год участвуем в мини-футболе. Но задачу ставили попасть в пятерку минимум, максимум быть в тройке», — сказал тренер ДФЛ Силикатная Пехтерёв Виктор Александрович

ДЮСШ-2-2009 4:7 Динамо Пушкино

В субботу, 30 ноября, состоялся матч 5-тура Первенства Москвы по мини-футболу среди команд 2008/2009 годов рождения. Встреча состоялась между командами ДЮСШ-2-2009 и Динамо Пушкино.

Игра была яркой по накалу, интриге и богатой на голы. Гости сразу принялись атаковать хозяев. И в результате быстро забили 2 гола с полна воспользовавшись двумя ошибками в обороне. Ключевым моментом можно назвать не засчитанный третий гол Динамо, но мяч перед тем, как оказаться в воротах, пересек линию аута. После отмененного гола хозяева будто проснулись, а гости, наоборот, расслабились. Игра перевернулась и теперь инициатива перешла в руки ДЮСШа и уже к перерыву команды уходили со счетом 4:2 в пользу ДЮСШа. Потрясающий гол со штрафного забил вратарь ДЮСШа Предков Олег, отправив мяч в нижний левый угол, вратарь Динамо был без шансов. Первый тайм закончился голом 11 номера ДЮСШа Валькова Максима, который после третьей попытки все же пробил Вербицкого Дениса.

На второй тайм после наставлений своего тренера бело-голубые вышли совсем другими. С первых же секунд помчались отыгрываться. Весь второй тайм оказывая мощнейшее давление, в результате это дало свои плоды. Каждый раз проходя защиту соперника в 3 паса, сначала сравняли, а потом во второй раз за матч вышли вперед. Особенно запоминающимся и красивым оказался гол капитана Динамо Никишина Романа эффектно накрутив у бровки защитника и отправив мяч в ближний угол. Также стоит отметить 36го номер Динамо Мацыпура Оскара, сделавшего дубль. Первый гол забив замкнув передачу в углу после той же трех пасовки, а во втором

голе отобрав мяч у своих ворот протащив и забив, не входя в штрафную площадь.

Победа позволила Динамо Пушкино расположиться на третьем месте с 9 очками. А ДЮСШ-2-2009 отбросило на 8 место.

После матча тренеры команд дали небольшое интервью:

«Наша команда только первый год играет в мини-футбол. Видно, что соперники поопытнее, больше у них навыков в мини-футболе и возраст в один год сказался. У нас 2009 год даже 2010, а у них 2008 года футболисты. Соперники молодцы, заслуженно победили.

Задача на этот турнир научиться играть в мини-футбол. Они играют в первый год, некоторые даже правил не усвоили. Не давно начали тренироваться, 3 недели всего прошло. Поэтому потихонечку от игры к игре будем прибавлять и в каждой игре будем бороться за победу», — подчеркнул тренер ДЮСШ-2-2009 Рожков Валерий Михайлович

«Начало игры было сумбурное. Во второй половине игры удалось создать то, что не получалось в первой. Дети — это всегда сумбур, но тем не менее ребята успокоились и достигли нужного результата.

Каких-то грандиозных целей у нас нету. Участие в турнире несет основную идею не только соревновательную, но и обучение детей. То есть подводим детей к серьезным турнирам, для этого мы готовим их. Конкретных задач не ставится, выиграть, занять второе, третье место такого нет, абсолютно», — заметил Морозов Сергей Евгеньевич тренер Динамо Пушкино.