В первом туре, на стадионе «Янтарь» в Строгино, открывали игровой день команды Группы А «Строгино U18» и «Родина». В первые минуты игры команды обменивались атаками, а хозяева сумели заработать в стартовом отрезке пенальти и успешно его реализовать. Счёт открыл на 12 минуте Даниил Камлашев. Далее игра полностью перешла в «руки» «Строгино», «Родину» в полном составе заставили обороняться на своей половине поля. На 36-минуте Михаил Прокопьев ударом с линии штрафной счёт удвоил.

Все попытки отыграть хотя бы один мяч к перерыву заканчивались неточными дальними ударами. Во втором тайме, несмотря на многочисленные замены рисунок игры не поменялся. Завладеть мячом чтобы перейти на половину поля соперника «Родине» практически не удавалось, гости отметились лишь неопасными ударами с дальней дистанции, почти с центра поля. Хозяева имея огромное преимущество во владении мячом, так и не сумели прорваться к воротам соперника, чтобы увеличить счёт. Во втором отрезке матча забитых мячей зрители так и не увидели. Уверенная победа «Строгино U18» со счётом 2:0.


На «Сапсан» Арене состоялась встреча участников Группы А «Локомотив U18» и ФК «Зеленоград». С первых минут была заметна существенная разница между стилями игры: более опытные возрастные гости противостояли техничной и ловкой молодёжи. В первую пятнадцатиминутку «Зеленоград» провёл много времени на чужой половине поля, но на 13-минуте Алексей Ларин из «Локомотива» замкнул прострел от крайнего защитника Сергея Варатынова совершившего шикарный сольный проход через всё поле. Обе команды в первом тайме имели шансы для взятия ворот, но гости дальний ударом угодили в перекладину, а «Локо» не реализовывал прорывы на вратаря зеленоградцев. После перерыва соперники проводили точечные замены на протяжении тайма, аккуратно встраивая игроков в схему игры.

На 51-минуте Алексей Ларин удвоил преимущество хозяев, вновь голевая передача прошла с фланга. «Зеленоград» пытаясь отыграться переходил на чужую половину большими силами, но это приводило исключительно к острым контратакам хозяев, которые приходилось неоднократно останавливать голкиперу гостей в одиночку. Счёт до конца матча остался неизменным – 2:0 в пользу «Локомотива».


Закрывал 1 тур Кубка Президента Московской Федерации Футбола матч между «Торпедо U18» и «Смена», соперниками по Группе Б. В самом начале встрече автозаводцы грубо нарушили правила у своей штрафной. К мячу подошёл Иван Боровиков и без шансов для вратаря послал его в сетку ворот. Напряжение на поле продолжалось, частые мелкие фолы тормозили атаки соперников. «Смена» сохранила счёт в свою пользу и команды отправились на перерыв.

С первых минут второго тайма «Торпедо» имело шансы отыграться и успеха добился Арман Елиазян, именно послал мяч в сетку ворот гостей. Серия замен оживила темп игры, но несмотря на проведённые перестановки в составах, команды не смогли найти путь в ворота для мяча и была зафиксирована первая ничья на турнире – 1:1.