В прошедший уикенд прошло немало интересных игр, но самыми интересными мы определили для себя противостояния «Трудовых резервов» и «Спутника» — лидеров группы «А». Забегая вперед, скажем, что мы не прогадали, и это были действительно игры равных соперников, которые ни в чем не уступали друг другу — но из-за этого потеряли массу очков и пропустили вперед другие школы.

Наш корреспондент отправился на матчи трёх старших возрастов и подготовил репортаж об этих играх.

Трудовые резервы — Спутник

В прошедшие выходные нас ожидало интересное противостояние двух школ: Трудовые резервы принимали у себя зеленоградский Спутник. Перед уикэндом гости занимали первое место в своей группе, имея отрыв в 1 очко от «Крыльев Советов» и 2 очка от «Трудовых резервов» в общем зачете. Так что, учитывая отрывы, хозяевам в пяти матчах было достаточно одержать на одну победу больше, чтобы обогнать соперников.

Трудовые резервы — Спутник (команды 2005 г.р.) 0:0

К матчу команд 2005 года рождения «Трудовые резервы» подошли с багажом в шесть зачетных очков — постарались две более младших команды, которые одержали убедительные победы.

В первом тайме команды обменялись двумя опасными выпадами. Капитан зеленоградцев Дмитрий Карпенко хорошо пробил со штрафного уже на второй минуте встречи, но от самого удара и серии добиваний «Трудовые резервы» спас их вратарь. Хозяева ответили угловым на 16-й минуте встречи, после которого нападающий с убойной дистанции пробил выше ворот.

Во втором тайме «Трудовые резервы» еще больше усилили натиск на ворота «Спутника» и обложили штрафную соперника стандартами. Особенно своими проходами выделялся Никита Смольников, который раз за разом проходил по флангу, обыгрывая по несколько соперников. В одном из эпизодов, в самой концовке встречи очередной прострел Никиты Смольникова дошёл до нападающего «Трудовых», но тот каким-то чудом пробил выше перекладины. Навал «Трудовых резервов» так и не привел к забитому голу и матч завершился нулевой ничьей, оставив «Спутнику» лишь призрачные шансы на сохранение первой строчки турнирной таблицы. Для этого нужно было одерживать победы в двух оставшихся матчах.

Трудовые резервы — Спутник (команды 2004 г.р.) 1:1

За матчем своих младших товарищей наблюдали футболисты 2004 года рождения. Они понимали, что должны исправлять ситуацию и набирать максимум очков для своих команд.

Обе команды начали матч очень активно, что выливалось в множество ударов по воротам, с которыми до поры до времени справлялись вратари.

На 11 минуте матча форвард гостей Павел Григорьев получил мяч на краю штрафной площади соперников, сблизился с вратарем и прошил его ударом в ближний угол, выведя «Спутник» вперёд. После этого гости немного отошли на свою половину поле и играли больше от обороны, стараясь не допускать ошибок. Трудовые резервы же напротив пустили все свои силы в атаку, чтобы успеть отыграться до перерыва.

На 26-й минуте Максим Дивилов получил мяч, красиво убрал двух защитников и отправил мяч вратарю между ног, сравняв счёт. На этом в первом тайме команды успокоились и ушли на перерыв при ничейном счете.

Второй тайм получился менее интересным с точки зрения опасных моментов и гораздо более боевым — обе команды много фолили и сосредоточились на срыве чужих атак. Футболисты старались забрасывать мяч на своих быстрых форвардов, которые могли оторваться от защитников и создать опасность у чужих ворот. Но защитники с обеих сторон быстро адаптировались к такой игре и не допускали ошибок. Во втором тайме мы совсем не увидели опасных атак в исполнении команд, матч так и закончился со счётом 1:1.

К последнему матчу «Трудовые» уже обогнали «Спутник», но всего два очка в двух последних матчей дали шанс другим командам вроде «Динамо-2» обогнать двух лидеров. Обе команды понимали, что надо выжать из себя максимум, чтобы подняться в таблице как можно выше.

Трудовые резервы — Спутник (команды 2003 г.р.) 1:1

С первых минут футболисты «Трудовых резервов» показали свой атакующий настрой. На 6-й минуте встречи Дмитрий Паньков подобрал отскочивший мяч и по красивой траектории отправил его в ворота ударом из-за пределов штрафной площади. Весь тайм «Трудовые» не сбавляли оборотов. Удвоить счёт мог всё тот же Дмитрий Паньков, пробивший из пределов штрафной — но на высоте оказался вратарь «Спутника», с ним же связан и один из самых красивых моментов встречи — Дмитрий получил мяч в штрафной Спутника, пяткой перебросил защитников гостей и пробил по воротам. К сожалению для хозяев, но и на этот раз вратарь оказался на высоте.

«Спутник» почти весь тайм провёл в обороне, но на выручку пришли стандартные положения. Один из штрафных ударов привёл к тому что в штрафной совершенно один остался Денис Князев, который легко переправил мяч в правую девятку ворот «Трудовых резервов», сравняв счёт.

кода он получил мяч в штрафной Спутника, пяткой перебросил защитников гостей и пробил по воротам. К сожалению для хозяев, вратарь среагировал на этот удар. На этом первый тайм подошел к концу, 1:1.

Во втором тайме «Трудовые» вновь были ближе к голу, особенно когда на 47-й минуте два нападающих оказались по сути перед пустыми воротами, нужно было только замкнуть прострел. Но от ноги одного из них мяч полетел намного выше перекладины. Матч так и завершился ничьей.

Трудовые резервы во всех матчах играли намного активнее и опаснее, чем Спутник, но не смогли реализовать свои убойные моменты, что вылилось в три ничейных результата команд старших возрастов. Спутник же хочется похвалить за свою самоотдачу и реализацию моментов. Хоть атаковали они и меньше, но уверенно забивали свои головы и вырывали очки в сложных матчах.

По итогам тура хозяева набрали 9 зачетных баллов, а «Спутник» всего три. «Трудовые резервы» сохранили за собой вторую строчку группы «А», но лидер теперь «Динамо-2», и отрыв от них уже четыре очка. А вот «Спутник» откатился с первого места на четвертое и уступает лидеру восемь баллов.