Сборная Москвы 1999 г.р. уступила в финальном матче в серии пенальти сборной команде Поволжья и завоевала серебряные медали.

Напомним, что наша сборная уже встречалась с командой Поволжья в первом матче турнира и тогда одержала победу со счётом 1:0. Спустя чуть больше недели оказалось, что в той игре встретились две лучшие команды турнира и именно они разыграли между собой золотые медали.

Наши ребята открыли счёт благодаря фантастическому голу Дмитрия Цыпченко в падении через себя, однако, спустя пару минут счёт снова был равным – сопернику удалась подача с углового. В серии пенальти солировали вратари, совершившие несколько красивых сейвов, но вратарю Поволжья повезло чутьбольше.

Игорь Смирнов, главный тренер сборной Москвы:

“Можно сказать, что игра у нас получилась. Мы играли с преимуществом, но соперника здорово выручил их вратарь. Во втором тайме доминировали, кроме гола создали ещё три момента в которых Поволжье спасал вратарь. Ну а пенальти это всегда лотерея. Вчера мы провели тяжелый матч с третьей командой турнира, Московской областью, потратили много сил, возможно именно их на сегодня и не хватило. Обидно что не завоевали золотые медали, но на турнире мы не проиграли ни одной игры, таков футбол.

Отмечу, что по ходу турнира многие тренеры подходили и говорили что у нас отличная, играющая команда, которая была достойна победы на Первенстве России. И гол Цыпченко в финале шикарнейший. Такие голы надо по телевизору показывать!”