Московская федерация футбола от всей души поздравляет абсолютную чемпионку СССР, двукратную олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике и активную участницу “Женского клуба” МФФ Лидию Гавриловну Иванову с 80-летием!

Великая спортсменка, обладательница всевозможных наград в спортивной гимнастике в 1959 году связала свою жизнь с Валентином Козьмичом Ивановым, который к тому времени завоевал золотую медаль олимпийских игр в Мельбурне, а через год стал чемпионом и обладателем Кубка СССР в составе “Торпедо” и добавил к олимпийской золотой медали звание чемпиона Европы.

Лидия и Валентин Иванов долгое время считались самой звёздной и дружной парой советского и российского спорта. Во многом благодаря заботе Лидии Гавриловны, Валентин Козьмич сумел стать не только легендарным игроком, но и тренером. Не удивительно, что и их сын Валентин Валентинович, также связавший свою судьбу с футболом стал одним из лучших в своём деле – судействе.

Сейчас Лидия Иванова работает в журналистике и ведет спортивные репортажи с соревнованиях по спортивной гимнастике, а также активно участвует в жизни “Женского клуба” Московской федерации футбола, объединяющем жён и вдов прославленных московских футболистов.

Желаем Лидии Гавриловне крепкого здоровья, семейного счастья и долгих лет жизни!