11 апреля в конференц-зале отеля “Мариотт” состоялось официальное представление новой эмблемы Московской федерации футбола.

В основу эмблемы, разработанной спортивным агентством «РУСПОРТИНГ МАРКЕТИНГ», лёг глубокий красный цвет, ассоциирующийся с кирпичными стенами московского Кремля – символом Москвы, который знают не только в России, но и во всём мире.

Географическая привязка закодирована и в других элементах: башня Кремля; звезда; леттеринг аббревиатуры МФФ, изображённый в виде бойниц кремлёвской стены.

Принадлежность к футболу, в свою очередь, демонстрирует пятиугольная панель мяча, которая органично вписывается в концепцию Москвы.

Новая эмблема символизирует стремление идти в ногу со временем и особый стиль, который позволяет не только двигаться по выбранному пути, но и постоянно развиваться.

Кроме нового логотипа Московской федерации футбола, вниманию футбольной общественности была представлена новая уникальная форма сборных команд Москвы, разработанная компанией АВМ-Спорт (Umbro) по индивидуальному дизайну.

Форму представили футболисты сборной команды Москвы Павел Мазур и Анастасия Говор.

Кроме формы для сборных команд Москвы компания АВМ-Спорт представила на презентации мяч Select, которым будут играть футболисты Премьер-группы, Высшей и Первой групп. О преимуществах мяча и перспективах сотрудничества Московской федерации футбола и компании АВМ-Спорт рассказал руководитель компании Сергей Воробьев.

В конце церемонии были награждены лучшие футболисты Москвы в детско-юношеских соревнованиях 2016 года и лучшие представители Театральной футбольной лиги. У театралов был награждён Дмитрий Белоцерковский (содружество актёров Таганки), два раза подряд ставший лучшим бомбардиром соревнований и Константин Похмелов (Театр имени Пушкина), капитан и играющий тренер команды своего театра.

В детско-юношеских соревнованиях, лучшими футболистами Москвы прошедшего сезона были признаны Владислав Шитов (“Спартак”, 2003 г.р.), Егор Шаповалов (ЦСКА, 2002 г.р.), Эдгар Севикян (“Локомотив”, 2001 г.р.) и Кирилл Колесниченко (“Чертаново”, 2000 г.р.).

Фотографии с презентации – в нашей группе Вконтакте.