Генеральный директор Московской федерации футбола прокомментировал прошедший 18 мая турнир, посвященный дню работника уголовно-исполнительной системы, приуроченного ко Дню Победы

– В чем цель проведения подобного турнира?

– Здесь собралось 20 команд из различных подразделений ФСИН со всей России. Обычные работники федеральной службы исполнения наказаний. Кто-то чуть лучше играет, кто-то чуть хуже, но всем в радость. Стоит отличная погода, люди улыбаются, для них это праздник. Футбол отлично укрепляет товарищеский дух. Посмотрите на команду научно-исследовательского института информационных технологий, которая выиграла – благодаря сплоченности и тому, что все отрабатывали друг за друга на футбольном поле, они сумели занять первое место. Это же перенесётся и в их основную деятельность.

Все хотят победить, но при этом все друг с другом вежливые и доброжелательные. При таком количестве матчей, всё прошло без травм и каких-либо инцидентов.

На турнире присутствовал заместитель начальника УФСИН России Вячеслав Третьяков и он остался доволен самоотдачей своих подчиненных и тем, с какой страстью они играли в футбол. Так что этот турнир будет у нас традиционным и ежегодным. Надеюсь, что в следующем году соберём еще больше команд и еще больше сотрудников.

– Планируются похожие турниры для работников других сфер деятельности?

– Московская федерация футбола всегда открыта для подобных предложений. В структурах ФСИН работают почти триста тысяч человек, но есть и другие сферы, в которых работает большое количество наших граждан. Футбол – народная игра, в которую все умеют играть, и что бы ни говорили, все любят. Например, мы проводим турниры для сотрудников различных подразделений правительства Москвы, собрали даже сборную, которая играет с другими командами и выступает на различных товарищеских турнирах.

Дело в том, что нет ни одной другой игры, которая бы давала столько тем для обсуждения для казалось бы совершенно разных людей, как футбол. И ни один другой вид спорта не способствует сплочению коллектива, так как это делает наш вид спорта.