В минувший уик-энд Чемпионат Москвы по пляжному футболу достиг экватора. Фактически был завершен первый круг, за исключением одного матча между «Росичем» и «Новатором». И именно эти два клуба ведут борьбу за получение прямой путёвки в финальный турнир Кубка России. Главный тренер «Новатора» Эмиль Джабаров поделился планами на оставшуюся часть летнего сезона, а также рассказал о бразильском трио легионеров (Фернандо, Лукас, Антонио), призванном обеспечить попадание «Новатора» на Кубок России.

– Эмиль Велиевич, чтобы по спортивному принципу попасть на Кубок России, достаточно будет занять четвертое место в Чемпионате Москвы (лидирующие «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА явно закончат регулярный чемпионат российского первенства в семёрке лучших команд, дающей пропуск в финальную стадию кубка). Сейчас вы отстаете от “Росича”, идущего на четвёртой позиции, на пять очков при одной несыгранной встрече именно с ними. Насколько это существенно, и что будет предпринято, чтобы это отставание ликвидировать?

– Я считаю, что в воскресенье мы потеряли очки со “Строгино”. Должны были вырвать победу в основное время. “Строгино” играло не основным составом, не было Ильи Горшкова в воротах. Понятно, что ребята опытные, но при всём уважении к ним, я считаю, мы должны были выигрывать в основное время. Что касается “Росича”, наши две игры будут показательными: кто подойдёт более подготовленным, тот и сможет обыграть соперника. А вообще, хочу в тройку забраться! Но для этого нужно обыграть ЦСКА и “Спартак”, их, наверное, ещё можно зацепить. А вот “Локомотив” уже вряд ли получится догнать, слишком далеко они оторвались. В любом случае будем “кусаться”.

– По последним данным “Новатор” будет усилен тремя бразильскими легионерами: Лукасом, Фернандо и Антонио. Причём если Фернандо имеет почтительный опыт выступлений как в чемпионатах России, так и в сборной Бразилии, то Антонио известен российским любителям пляжного футбола лишь по короткому выступлению за «Локомотив», а Лукас – это молодой игрок, который только сейчас был привлечен в сборную Бразилии. Что можете сказать об этом усилении?

– Все договоренности были заключены ещё в Португалии, куда я ездил на Euro Winners Cup. Честно говоря, там меня особо никто не впечатлил – остановился только на этих ребятах. Приятно, что Лукаса сначала мы привлекли в “Новатор”, а лишь затем Джилберто Коста пригласил его в сборную. У нас есть Рустам Шахмельян – он русский “дед” в поле, а нам нужен ещё зарубежный опытный игрок, коим и будет являться Фернандо. Договоренность такая – ребята будут играть все матчи без исключения и, дай Бог, отберёмся на Кубок, очень рассчитываем на их помощь в этом. Что будет дальше? Думаю, что они останутся.

На самом деле, у нас все прозрачно, ничего ни от кого не скрываем: мы трудимся, растим молодёжь. Спасибо, кстати, Юрию Горчинскому за тёплые слова в наш адрес. Посмотрим, что из этого получится. Возможно, эти мальчишки – будущее российского пляжного футбола.

– А если не получится попасть в основную сетку Кубка России через Чемпионат Москвы, “Новатор” поедет в квалификационный турнир?

– По-любому поедем, руководство уже дало добро. Нам надо поучаствовать в Кубке, набраться опыта. Но, конечно, не хотелось бы так. Хотелось бы отобраться через столичное первенство, хоть и тяжело. У меня есть ребята, которые играли и в ЦСКА, и в “Строгино”, вроде опытные, но с ними все равно нужно работать, они ещё молодые. Ну, ничего, будем трудиться. Обыграли “Москву”, кое-как обыграли “Строгино”. Все остальное будет, наверное, решаться с “Росичем”. Выйдем на поле и будем доказывать, кто есть кто.

Источник: beachsoccer.ru
Редакция: МФФ