В минувший вторник, 3 октября, в конференц-зале ГТК «Измайлово» состоялось организационное собрание слушателей начального курса подготовки футбольных арбитров. Оно стало юбилейным – пятым по счету. Более ста человек, в том числе и несколько представительниц прекрасного пола, проявили большой интерес к изучению Правил игры и приступят к занятиям уже на этой неделе.

Приветственными словами и напутствиями будущим судьям открыл организационное собрание председатель московской коллегии судей по футболу Сергей Алексеевич Французов, традиционно рассказав о структуре и организации московских соревнований.

Заместитель руководителя департамента судейства и инспектирования Александр Анатольевич Егоров тепло поприветствовал всех собравшихся в зале и пожелал успешной и плодотворной работы, а также выразил надежду увидеть кого-нибудь в будущем в качестве арбитров на матчах высокого уровня.

Всецело завладели вниманием аудитории взявшие слово преподаватели Межрегионального центра Сергей Владимирович Зуев и Станислав Валерьевич Сухина, которые в скором времени уже на занятиях будут передавать свой бесценный опыт начинающим арбитрам.

Живой интерес у будущих арбитров вызвали и выступления действующих судей РФПЛ Сергея Карасева и Алексея Николаева. Они делились своим опытом и охотно вспоминали времена, когда сами делали первые шаги в судействе.

Заключительной речью завершил собрание заместитель председателя МКСФ, исполнительный директор Межрегионального центра по подготовке судей Владимир Леонидович Енютин. Он подробно рассказал о том, как будет организовано предстоящее обучение, и о требованиях к физической подготовке футбольного судьи.

Обучение начинающих арбитров будет проходить в трех группах, начиная с 10 октября, по вторникам, средам и четвергам в 18-30, в конференц-зале Московской Федерации футбола, по адресу: ул. Радио, д.14 с.1. Расписание и темы занятий можно узнавать на сайте Межрегионального центра по подготовке судей и инспекторов при РОО МФФ.

С фотоотчётом с организационного собрания можно ознакомиться в группе МФФ Вконтакте.