19 января 2018 года на Общем собрании Московской федерации футбола прошли выборы Президента МФФ. Подавляющим большинством голосов на должность Президента был переизбран Сергей Анохин.

Перед голосованием членам Московской федерации футбола был представлен доклад Сергея Анохина о достижениях МФФ в период с 2013 по 2018 год, а также обозначены цели, которые планируется достичь в следующие пять лет. Такими целями, в том числе станут:

  • выполнение норм Программы развития футбола в Москве до 2020 года.
  • успешное проведение Чемпионата мира в Москве
  • создание многофункционального комплекса «Мир футбола» в «Лужниках» в рамках программы наследия Чемпионата мира.
  • продолжение улучшения инфраструктуры города путём строительства новых и реконструкции старых стадионов, а также строительство новых полноразмерных футбольных манежей.
  • развитие и популяризации всех разновидностей футбола – мини-футбола, пляжного футбола, женского футбола, киберфутбола, массового футбола 8х8, 7х7 и 6х6.
  • развитие Центра по подготовке судей и инспекторов и Центра имени К.И. Бескова по подготовке детско-юношеских тренеров и вывод их на всероссийский и международный уровень
  • поддержка ветеранов, и многое другое.

Доклад был позитивно встречен членами Московской федерации футбола. В поддержку Сергея Анохина с большой речью выступил олимпийский чемпион Мельбурна и Первый Вице-президент Российского футбольного союза Никита Павлович Симонян, который отметил, что Сергей Анохин пользуется поддержкой в РФС и зарекомендовал себя как отличный руководитель.

Также в поддержку Сергея Анохина выступил депутат Московской городской Думы Александр Семенников и ветеран московского футбола Валерий Урин.

Открытое голосование показало практически полное единение собравшихся по вопросу кандидатуры Сергея Анохина, который и был переизбран на должность президента Московской федерации футбола.

После официального подсчёта голосов Сергей Анохин поблагодарил всех членов Московской федерации футбола, директоров футбольных школ и любительских клубов, представителей Российского футбольного союза, Департамента спорта и Туризма Москвы, а также Правительства города и ветеранов московского футбола за поддержку, оказываемую на протяжении всех пяти лет работы. Сразу после избрания президент Московской федерации футбола дал комментарий официальному сайту Московской федерации футбола:

Сергей Анохин, президент Московской федерации футбола:

– Прежде всего, я хотел бы поблагодарить членов Московской федерации футбола за доверие. Для меня действительно большая честь возглавлять МФФ и очень приятно, что большое количество делегатов проголосовало за мою кандидатуру. Я, конечно, постараюсь никого не подвести. Планов у меня громадье, а у Федерации еще больше! Будем идти вперед и развиваться. Будем выходить не просто на всероссийский уровень, а на международный!

– В своём докладе вы упоминали много планов на ближайшие пять лет, но что занимает ваши мысли прямо сейчас?

– Сейчас, как и всю страну, меня занимают мысли о чемпионате мира. Это событие, которое мы ждём с придыханием. Я хочу посетить матч открытия, хочу, чтобы наша сборная прошла как можно дальше, и мы ждём от неё хорошего результата. Также, ждем большого количества гостей со всего мира в Москве и нам надо показать наш город с самой лучшей футбольной стороны. Конечно, уже сейчас заботит наследие Чемпионата мира. Мы обязательно должны в полной мере использовать то, что получим. И я надеюсь, что своей работой мы действительно сделаем мир футбола в Москве намного лучше!

Поздравляем Сергея Анохина с переизбранием на пост Президента Московской федерации футбола и желаем успеха в осуществлении намеченных планов!