В рамках четвёртого тура Чемпионата Москвы по пляжному футболу в закрытых помещениях прошло первое в 2018 году московское дерби, а “Росич” и “Элмонт” отпраздновали непростые победы.

Центральным матчем отчётного тура, безусловно, было противостояние ЦСКА и “Спартака”, и команды не подкачали – выдали настоящее интригующее зрелище, завершившееся овертаймом. Спартаковцы открыли счёт в этой встрече – случился автогол игрока ЦСКА. Однако армейцы быстро пришли в себя и ещё до перерыва успели выйти вперёд. Во второй двенадцатиминутке уже спартаковцы склонили чашу весов в свою пользу, выиграв тайм со счётом 2:0. Точку же в основное время матча поставил Сергей Степлиани из ЦСКА, гол которого перевёл игру в дополнительное время – 3:3. Дополнительные три минуты получились очень эмоциональными – игроки “Спартака” удостоились четырёх предупреждений, причём один из них, Виктор Крышанов, был удалён с площадки. Незадолго до удаления армейцы забили четвёртый мяч, оказавшийся впоследствии победным – его автором стал всё тот же Степлиани. 4:3 – победа в первом в новом году дерби осталась за красно-синими!

Во втором матче игрового дня “Элмонт” одержал волевую победу над “Новатором”. Первый период остался за подопечными Эмиля Джабарова – 1:0. Этот счёт, который установился на табло уже на второй минуте встречи, держался довольно продолжительное время. Однако в третьем периоде “Элмонт” всё же смог подобрать ключи к воротам “Новатора” и отметился тремя безответными мячами. Поединок завершился со счётом 3:1 в пользу элмонтовцев.

Третья встреча тура закончилась с тем же счётом, что и первая, причём также в дополнительное время. К 21 минуте матча “Росич” вёл в противостоянии со “Строгино” со счётом 2:0, однако жёлто-синие сумели не только догнать, но и перегнать соперника – дубль оформил капитан команды Егор Еремеев. 3:2. Но последнее слово в основное время поединка осталось за футболистами, представляющими поселение Московский, и по истечению трёх периодов на табло горел ничейный счёт 3:3. Исход встречи решил забитый в дополнительные три минуты гол в исполнении Артёма Перькова. 4:3 – “Росич” отпраздновал первую победу в этом чемпионате.

ЦСКА – “Спартак” – 4:3 доп. вр. (2:1, 0:2, 1:0, 1:0)
Голы: Степлиани-2, Михайлов, Перемитин А. – Котенев, Крышанов Н., автогол

Видеообзор матча:

“Новатор” – “Элмонт” – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)
Голы: Тетерин – Борисов Е., Мотыкевич, Плаксин

Видеообзор матча:

“Строгино” – “Росич” – 3:4 доп. вр. (0:1, 2:1, 1:1, 0:1)
Голы: Еремеев-2, Виноградов – Перьков-3, Дмитриев

Видеообзор матча:

Турнирная таблица Зимнего Чемпионата Москвы по пляжному футболу после матчей 4-го тура выглядит следующим образом:

В рамках пятого тура 18 февраля в Центре пляжных видов спорта «С.С.С.Р.» (Московская обл., г.Химки, ул.Кирова, д. 24) сыграют:

12:00 “Элмонт” – “Строгино”
13:00 ЦСКА – “Новатор”
14:00 “Росич” – “Спартак”