Руководитель комитета МФФ по интерактивному футболу Павел Андреев рассказал о планах по проведению турниров по киберфутболу в 2018-м году.

– 2018-й год – знаковый, потому что наша страна принимает Чемпионат мира по футболу. К нам приедут лучшие команды, лучшие сборные. Но нельзя говорить, что Чемпионат мира вызывает интерес только турниром на 32 лучших сборных по футболу. Это не так, это интерес на всех уровнях, в том числе и на нашем, киберспортивном. Сейчас киберспорт и интерактивный футбол развивается семимильными шагами и мы хотим принимать участие в таком грандиозном событии как Чемпионат мира по футболу.

Поэтому у нашего комитета есть грандиозные планы, мы собираемся развивать успех 2017 года. В конце прошлого года Московская федерация футбола стала продвигать официальные турниры в жизнь, мы провели три “Гран-при”, по одному в месяц.

В 2018-м году мы заручились поддержкой Москомспорта и уже в планах проведение такого же количества турниров. Обо всём сообщим и анонсируем заранее на наших ресурсах – на официальном сайте, в социальных сетях, чтобы любой желающий мог принять участие. Кроме того, мы готовим специальный “ивент” под чемпионат мира. Это будет грандиозно и понравится всем!

– Когда ближайший из запланированных турниров?

– Ближайшие турнир проведём до конца весны. Планируемые сроки – конец апреля, начало мая, но нас ничто не гонит по срокам, поэтому мы хотим хорошо подготовиться, собрать весь общий опыт из прошедших турниров, подготовить хороший призовой фонд. Так что как только определимся с некоторыми формальностями, соберём всех умелых ребят, которые любят интерактивный футбол – проведём турнир. Дату, место и время, конечно, сообщим заранее.

– А что за событие вы готовите к Чемпионату мира?

– Пока не могу о нём сказать, потому что он находится на стадии подготовки и раскрывать детали было бы неправильно. Могу сказать, только что это будет очень круто и нестандартно, свежо и здорово. Должно понравиться всем заинтересованным в развитии интерактивного футбола в Москве!