В последний день марта в Центре пляжных видов спорта «Королёвский песок» прошли поединки заключительного тура Чемпионата Москвы по пляжному футболу в закрытых помещениях. Обладатели золотых и серебряных медалей стали известны туром ранее, в последних же матчах турнира определялся бронзовый призёр.

На третье место Зимнего Чемпионата Москвы претендовали сразу три команды, но наибольшие шансы были у «Новатора». Для того, чтобы завоевать бронзовые медали, коллективу Эмиля Джабарова необходимо было побеждать чемпиона зимнего турнира ЦСКА, и «Новатор» сумел это сделать. Новаторовцы нанесли армейцам первое и единственное поражение в первенстве, переиграв их со счётом 2:1. Основные события в этой встрече произошли в первом периоде, когда и были забиты все три мяча. Автором победного, «бронзового», гола в составе «Новатора» стал Артём Волошин.

На бронзу также претендовал «Элмонт», однако даже победа над «Строгино» не позволила ему занять третье место в Зимнем Чемпионате Москвы. Королёвцы завершили первенство, переиграв на домашней площадке строгинцев со счётом 5:2. Дублем в составе «Элмонта» отметился Вадим Попов. Элмонтовцы в итоге стали четвёртыми, «Строгино» же финишировало на последнем месте.

Несмотря на поражение в «золотом» матче от ЦСКА, «Спартак» не опустил рук и ударно провёл заключительный поединок чемпионата. Красно-белые с крупным счётом переиграли «Росич» – 9:2. Хет-триками в составе «Спартака» отметились Юрий Котов и Николай Крышанов. Дубль на счету Сергея Трушлякова. «Спартак» в итоговой турнирной таблице занял второе место, а «Росич» – лишь пятое.

Статистика матчей 10 тура Чемпионата Москвы:

“Новатор” – ЦСКА – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Голы: Раскин, Волошин – Степлиани

“Строгино” – «Элмонт» – 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)
Голы: Тенишев, Чуприков – Попов-2, Борисов Е., Востриков, Московцев

“Спартак” – “Росич” – 9:2 (2:0, 2:0, 5:2)
Голы: Котов-3, Крышанов Н.-3, Трушляков-2, Котенёв – Калошин, Копылов

Видеообзоры поединков 10 тура Вы можете посмотреть здесь.

Итоговая турнирная таблица Зимнего Чемпионата Москвы по пляжному футболу выглядит следующим образом:

По окончании встреч 10 тура прошла торжественная церемония награждения по итогам турнира. Командам «Новатор», «Спартак» и ЦСКА были вручены заслуженные медали, а три футболиста удостоились индивидуальных наград. Лучшим бомбардиром первенства стал Амадиус Виноградов, который, выступая сначала за «Строгино», а затем за «Новатор», отправил в ворота соперников 20 мячей. Приз как лучший голкипер турнира получил страж ворот и капитан ЦСКА Максим Роговский. Лучшим игроком же чемпионата был признан футболист ЦСКА Сергей Степлиани. Кроме того, специального приза «Fair Play» удостоился ПФК «Элмонт» – награда была вручена Президенту клуба Игорю Билоусу.

Поздравляем ЦСКА с победой в Зимнем Чемпионате Москвы, а «Спартак» и «Новатор» – с завоеванием медалей турнира!