В Москве, на стадионе пляжных видов спорта «Янтарь», завершился этап Евролиги по пляжному футболу. Победу на этапе в рамках Дивизиона А одержала сборная России!

При активной поддержке болельщиков подопечные Михаила Лихачёва отпраздновали три победы в трёх матчах этапа. В первой встрече россияне переиграли сборную Азербайджана со счётом 8:3 (Макаров-2, Шишин-2, Романов-2, Фёдоров, Папоротный), во втором матче они оказались сильнее сборной Польши – 6:3 (Шишин-2, Макаров, Крашенинников, Папоротный, Романов), а в третьем поединке, который вышел достаточно напряжённым, сборная России в овертайме одолела сборную Швейцарии со счётом 3:2.

По окончании этапа прошла торжественная церемония награждения. В ней принял участие Президент Московской федерации футбола, Вице-президент РФС Сергей Анохин. Индивидуальных наград по итогам турнира удостоились:

Лучший вратарь – Максим Чужков (Россия)
Лучший бомбардир – Ноэль Отт (Швейцария), 7 голов
Лучший игрок – Дмитрий Шишин (Россия)

Комментарий Президента Московской Федерации футбола, Вице-президента РФС Сергея Анохина:

– Игра получилась очень тяжёлой. Но со Швейцарией у нас всегда непростые матчи. Замечу, что сегодня за сборную Швейцарии не играл Станкович: его специально не поставили, потому что он набрал лишние килограммы и был не готов играть против нас – я это у наставника швейцарцев Анжело Ширинци уточнял. А у нас, к сожалению, не играл Борис Никоноров. Но ребята молодцы, справились. Слава богу, мы победили! Погода была переменчивой, и вдвойне радует, что она не испугала зрителей. Их пришло огромное количество, была большая очередь на вход. Мероприятие, безусловно, удалось! Будем и дальше проводить всё на таком же высоком уровне!

Поздравляем сборную России с победой на московском этапе Евролиги! Благодарим болельщиков за потрясающую поддержку нашей национальной команды!

При использовании материалов РФС и bsrussia.ru