06 сентября 2018 года состоялось заседания Комитета по безопасности и этике Московской федерации футбола, на котором было принято следующее решение:

  1. Матч Первенства России по футболу сезона 2018 г. зоны «Москва» среди команд спортивных школ «Первая Лига» между командами ГБУ г. Москвы «СШОР №63 «Смена» (команда ФК «Смена») и ГБУ г. Москвы «Спортивная школа №57 «Крылья Советов» (команда ФК «Крылья Советов») команды 2003 года рождения.

В связи с неисполнением спортивной санкции вынесенной 29 июня 2018 года решением Комитета по безопасности и этике Московской федерации футбола, на основании пп.2 ст.39, ст.45 Положения Комитета по безопасности и этике РОО МФФ:

  • наложить на Официальное лицо ГБУ г. Москвы «СШОР №63 «Смена» Полищука А.О. штраф в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Уведомить ГБУ г. Москвы «СШОР №63 «Смена» и Официальное лицо ГБУ г. Москвы «СШОР №63 «Смена» Полищука А.О. о том, что штрафы оплачиваются в течение 15 (пятнадцать) дней с момента приятия решения Комитетом о применении дисциплинарной санкции в виде штрафа. Клуб несет субсидиарную ответственность за уплату штрафа физическим лицом, в заявку которого на момент совершения дисциплинарного нарушения включено такое физическое лицо. При назначении дисциплинарной санкции в виде штрафа, на Клуб в качестве обеспечительной меры накладывается запрет на регистрацию (дозаявку) новых футболистов, действующий со дня вынесения решения до полного исполнения соответствующего решения. Клуб обязан предоставить в МФФ платежный документ об оплате штрафа, за непредставление платежного документа к Клубу применяется спортивная санкция.

В связи с оскорбительным поведением Официального лица ГБУ г. Москвы «СШОР №63 «Смена» Полищука А.О. по отношению к Официальному лицу Матча, на основании пп.10 ст.39, ст.40, п.2. ст.48, Положения Комитета по безопасности и этике РОО МФФ:

  • применить к Официальному лицу ГБУ г. Москвы «СШОР №63 «Смена» Полищуку А.О. дисквалификацию сроком на 2 (два) матча.

Уведомить Официальное лицо ГБУ г. Москвы «СШОР №63 «Смена» Полищука А.О. о том, что дисквалифицированное лицо не должно включаться в протокол Матча. Дисквалифицированное лицо не вправе исполнять до, во время и после Матча свои обязанности, предусмотренные регламентом Соревнования, а также находиться до, во время и после Матча на скамье запасных, в раздевалках команд, подтрибунных помещениях.

  1. Матч Первенства России по футболу сезона 2018 г. зоны «Москва» среди команд спортивных школ «Клубная Лига» между командами ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» и ЧУДО «Академия «Спартак» по футболу им. Ф.Ф. Черенкова» команды 2002 года рождения.

В связи с оскорбительным поведением Официального лица ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Поляцкина Д.Л. по отношению к Официальному лицу Матча, на основании пп.2, 10 ст.39, ст.40, п.2. ст.48, Положения Комитета по безопасности и этике РОО МФФ:

  • наложить на Официальное лицо ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Поляцкина Д.Л. штраф в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

Уведомить ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» и Официальное лицо ГБУ ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Поляцкина Д.Л. том, что штрафы оплачиваются в течение 15 (пятнадцать) дней с момента приятия решения Комитетом о применении дисциплинарной санкции в виде штрафа. Клуб несет субсидиарную ответственность за уплату штрафа физическим лицом, в заявку которого на момент совершения дисциплинарного нарушения включено такое физическое лицо. При назначении дисциплинарной санкции в виде штрафа, на Клуб в качестве обеспечительной меры накладывается запрет на регистрацию (дозаявку) новых футболистов, действующий со дня вынесения решения до полного исполнения соответствующего решения. Клуб обязан предоставить в МФФ платежный документ об оплате штрафа, за непредставление платежного документа к Клубу применяется спортивная санкция.

  • применить к Официальному лицу ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Поляцкину Д.Л. дисквалификацию сроком на 2 (два) матча.

Уведомить Официальное лицо ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Поляцкина Д.Л. о том, что дисквалифицированное лицо не должно включаться в протокол Матча. Дисквалифицированное лицо не вправе исполнять до, во время и после Матча свои обязанности, предусмотренные регламентом Соревнования, а также находиться до, во время и после Матча на скамье запасных, в раздевалках команд, подтрибунных помещениях.

  1. Матч Первенства России по футболу сезона 2018 г. зоны «Москва» среди команд спортивных школ «Клубная Лига» между командами ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» и ЧУДО «Академия «Спартак» по футболу им. Ф.Ф. Черенкова» команды 2002 года рождения.

В связи с совершением Официальным лицом ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Лариным Н.Ю. действий направленных против деловой репутации РОО МФФ на основании пп.11, 12 ст.39, ст.47, Положения Комитета по безопасности и этике РОО МФФ:

  • отстранить Официальное лицо ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Ларина Н.Ю. от любой деятельности связанной с футболом под эгидой РОО МФФ на срок 1 (один) месяц;
  • применить к Официальному лицу ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Ларину Н.Ю. запрет на вход на стадион на срок 1 (один) месяц, на соревнования проводимые под эгидой РОО МФФ.

Уведомить Официальное лицо ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Ларина Н.Ю. о том, что он не вправе осуществлять любую деятельность в организациях – Субъектах футбола или по поручению Субъектов футбола связанную с участием в Соревнованиях или мероприятиях проводимых под эгидой РОО МФФ сроком до 07 октября 2018 года.

Уведомить Официальное лицо ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Ларина Н.Ю. о том, что запрет на вход на стадион является спортивной санкцией, применяемой к физическому лицу, выраженной в запрете на посещение Стадиона во время Матчей проводимых под эгидой РОО МФФ. Данная спортивная санкция действует сроком до 07 октября 2018 года.

В соответствии со ст. 45 Положения Комитета по безопасности и этике РОО МФ, в случае неисполнения решения Комитета физическим лицом, Комитет вправе наложить на такое физическое лицо штраф в размере от 20 000 (двадцать тысяч) до 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, повторное неисполнение решения Комитета – влечет наложение штрафа в размере от 40 000 (сорок тысяч) рублей до 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Информировать Официальное лицо ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Ларина Н.Ю. о том, что в случае повторного совершения действий направленных против деловой репутации РОО МФФ, РОО МФФ будет направлено обращение в Департамент спорта и туризма города Москвы с указанием на некорректное поведение директора ГБОУ г. Москвы «Центр Спорта и образования «Чертаново» Ларина Н.Ю.