C 10-го по 12-е февраля были сыграны поединки предпоследнего, девятого, тура регулярного первенства Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги. Затем команды ожидает плей-офф, первую стадию (четвертьфинал) которого уже точно пропускает лидер турнира “ГТ Москва”, а вот судьба второй прямой путёвки в полуфинал пока остаётся неизвестной, и лишь по итогам 10-го тура окончательно определится, кто же напрямую попадёт в 1/2 финала – КПРФ, “Спартак” или, может, ЦСКА? Однако, не будем забегать вперёд и расскажем о матчах девятого тура чемпионата.

Открывалась программа тура в Реутове, где “Спартак” принимал “Газпром Трансгаз Москва”. Красно-белым, конечно же, хотелось победить в этой встрече и остаться на второй строчке в таблице, и именно они открыли счёт в матче. Это сделал на 9-й минуте Владислав Ахмедов. Лидер турнира, однако, несмотря на внушительный очковый гандикап в таблице, в каждой встрече играет на победу, и до перерыва успел не только отыграться, но и выйти вперёд. На 16-й минуте Николай Пахомов счёт сравнял, а спустя минуту второй мяч забил Иван Шерстников. Упрочил преимущество газпромовцев на 25-й минуте капитан команды Игорь Коротаев – 3:1. У спартаковцев было достаточно много времени, чтобы отыграться, к атакам стал подключаться голкипер “Спартака” Александр Бойцов, но большой выгоды из этого, как это было, например, в предыдущем матче с КПРФ, красно-белые не извлекли. Усилиями Евгения Васильева они смогли забить лишь один мяч, и этот поединок завершился победой “ГТ Москва” – 3:2.

На паркете УСК ЦСКА в понедельник встречались армейцы и “Пересвет”. В текущем сезоне эти команды уже дважды играли друг с другом, и оба раза победа оставалась за красно-синими. Не стали нарушать эту “традицию” коллективы и в матче второго круга чемпионата. Первый тайм проходил во взаимных атаках обеих команд, а счёт был открыт на 14 минуте – быструю контратаку завершил забитым мячом пересветовец Дмитрий Митрофанов. Однако не прошло и минуты, как ЦСКА отыгрался – после розыгрыша штрафного отличился Ярослав Авдеев. 1:1. После перерыва инициативой владел “Пересвет”, а забивали, напротив – армейцы. На 28 минуте после розыгрыша углового Артём Лунин вывел красно-синих вперёд. “Пересвет” мог сравнять счёт, но вместо этого на последней минуте сфолил в шестой раз, за что был назначен дабл-пенальти. 10-метровый чётко реализовал Андрей Канчели, и армейцы отпраздновали победу со счётом 3:1, сохранив теоретические шансы подняться на вторую строчку в турнирной таблице. “Пересвет” же уже точно пятый по итогам регулярного чемпионата.

Завершался тур в Троицке, где “Дина” встречалась с “КПРФ-Москва”. Этот поединок по решению КДК МФФ прошёл без зрителей и особых неожиданностей не преподнёс. Костяк коммунистического коллектива в этом матче составили игроки “Красной гвардии” (которая не столь успешна в Высшей лиге российского мини-футбола, как другая команда клуба КПРФ-2), однако это не помешало красно-белым достаточно уверенно переиграть диновцев – 5:1. Все пять голов КПРФ были забитыми разными футзалистами, гол престижа же у “Дины” на счету Дмитрия Семёнова.

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную 9-го тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 годов. Лучшим игроком восьмого тура, по итогам голосования в нашей группе Вконтакте, стал игрок «Пересвета» Егор Щудрин.

В заключительном туре регулярного чемпионата решится, кто же всё-таки займёт вторую строчку в турнирной таблице, а кто сыграет в четвертьфинале турнира. Однако это будет лишь на следующей неделе. На текущей нас ожидают интереснейшие противостояния в рамках полуфинала Кубка Москвы – ЦСКА сыграет с “ГТ Москва”, а “Спартак” – с КПРФ. Расписание этих встреч Вы можете посмотреть здесь. При наличии технической возможности, запланированы трансляции обоих полуфинальных матчей. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте!

Турнирную таблицу и список лучших бомбардиров Чемпионата Москвы Вы можете посмотреть   на сайте статистики МФФ.