На текущей неделе прошли заключительные поединки группового этапа Зимнего Кубка Президента Московской федерации футбола среди любительских футбольных клубов. По их итогам окончательно стало известно, кто, с кем и за какие места сыграет в стыковых и медальных матчах на следующей неделе.

В среду на стадионе «Арена Сокол» были сыграны встречи команд Группы «А». В этой группе участники поединков за медали определились заранее, оставалось только расставить остальные команды по местам. Завершила своё выступление на турнире, заняв пятое место в Группе «А», а следовательно девятое на турнире, команда «Строгино-2». В заключительном матче группового этапа строгинцы вновь уступили — со счётом 0:4. Соперник жёлто-синих «Пересвет» открыл счёт в первом тайме усилиями Михаила Шакая, а во второй половине встречи упрочил своё преимущество — дублем отметился Кирилл Павлов, один из голов забив с пенальти, ещё один мяч на счету Валерия Бровченко. Строгинцы, местами неплохо выглядевшие в атаке, так и не набрали ни одного турнирного балла, а вот «Пересвет» с девятью очками в активе стал вторым и сразится теперь в матче за бронзу Кубка Президента.

Досрочно занявший первое место в Группе «А» «Зеленоград» в последнем поединке в рамках группового раунда против УОР-5 вышел на поле в экспериментальном составе, дав возможность проявить себя зеленоградской молодёжи. Отсюда и результат поединка — первое поражение подопечных Александр Быкова на турнире. После первого тайма на табло горел счёт «2:1» в пользу егорьевского коллектива, и во второй сорокаминутке мастер-сатурновцы забили ещё два гола, отпраздновав итоговую победу со счётом 4:2. Дубль в составе УОР-5 оформил капитан команды Александр Оленёв, ещё по одному мячу забили Максим Костяев и Иван Безруков. У зеленоградцев же не примянул отличиться лучший бомбардир Зимнего Кубка Бека Циколия, вышедший на поле с капитанской повязкой. В итоге после группового этапа на его счету шесть забитых мячей. Ещё один гол «Зеленограда» в отчётном матче — в активе Никиты Рыгина. УОР-5, однако, несмотря на эту победу, занял в Группе «А» лишь четвёртую строчку и сыграет теперь в стыковой встрече за 7 место. А вот зеленоградцы готовятся к решающей встрече Кубка Президента.

Итоговая таблица Группы «А» выглядит следующим образом:

В четверг на стадионе «Янтарь» путёвки в медальные встречи турнира разыгрывали коллективы Группы «Б». «Арарат» «своего» не упустил — одержал третью победу и успешно вышел в финал турнира. Араратовцы встречались со второй командой ФК «Сатурн» и вместе с соперником выдали достаточно «весёлый» первый тайм. Уже на первых минутах встречи в ворота раменчан был назначен пенальти, который реализовал капитан «Арарата» Артак Алексанян, но спустя несколько минут «Сатурн-2» усилиями Антона Старостина отыгрался — 1:1. Своеобзраные «качели» продолжились — вскоре араратовцы вновь вышли вперёд, сатурновцы их снова «догнали», а на 32 минуте счёт стал 3:2 в пользу «Арарата». С таким результатом команды и ушли на перерыв. Второй тайм получился иным — его араратовцы выиграли со счётом 2:0, отпраздновав итоговую победу с результатом 5:2. Дублем в составе «Арарата» отметился Саид-Али Ахмаев, у «Сатурна» оба мяча — на счету Антона Старостина. «Арарат» занял итоговое первое место в группе «Б», «Сатурн-2» же стал третьим и сыграет в поединке за 5 место турнира.

Закрывало же программу группового этапа Зимнего Кубка Президента МФФ противостояние «Росича» и «Строгино-м». Фаворит в этой встрече был очевиден — это коллектив из Московского, однако победа не далась ему столь легко, как можно было бы предположить. После первого тайма на табло горели цифры «2:0» в пользу «Росича», однако во второй половине встречи команды сыграли «2:2». Дублем в составе «Росича» отметился Алик Элязян, по одному мячу забили Алексей Арутюнов и Константин Кадеев. За «Строгино» отличись Роман Титаренко и Даниил Чирикбая. Интересно, что в этом матче на скамейке «Росича» руководил игрой команды Андрей Пятницкий, в прошлом году покинувший клуб, а теперь, видимо, вновь вернувшийся на тренерский мостик. Команда из Московского выиграла сот счётом 4:2, заняла вторую строчку в своей группе и сыграет за бронзовые медали Кубка Президента, «Строгино-м» же поборется за 7 место.

Итоговая таблица Группы «Б» выглядит следующим образом:

Рейтинг лучших снайперов Зимнего Кубка после встреч группового этапа:

 

Поединки за 7 и 5 места Зимнего Кубка Президента МФФ среди ЛФК пройдут в среду, 27 февраля, а встреча за третье место и финал турнира будут сыграны в четверг, 28 февраля. Все матчи пройдут на стадионе «Арена Сокол».