По итогам второй игровой недели первого розыгрыша Зимнего Кубка Президента Московской федерации футбола среди любительских футбольных клубов, как и ожидалось, определился один из финалистов турнира. Им стал «Зеленоград», досрочно первенствовавший в Группе «А». В Группе «Б» же судьба первого места пока окончательно не определена. Расскажем подробнее о событиях второй недели Кубка Президента.

Начали программу второй игровой недели, по традиции, команды Группы «А». На стадионе «Арена Сокол» в среду были зафиксированы две «сухие» победы. Первыми играли «Локомотив» и «Пересвет». Поединок получился достаточно упорным, а судьбу встречи решил единственный мяч. Его автором во втором тайме стал экс-форвард «Росича» Михаил Шакая, выступающий ныне за «Пересвет». Домодедовский коллектив отпраздновал первую победу на турнире — 1:0.

Затем на поле вышли «Зеленоград» и «Строгино-2». Довольно неожиданно начало этого матча осталось за «Строгино-2». На 9-й минуте этот коллектив, составленный из футболистов 2001 года рождения, открыл счёт в матче усилиями Богдана Максимовича, а на 14-й в штрафной «Зеленограда» был назначен свободный удар, однако с него строгинцам забить не удалось. До перерыва зеленоградцы отыгрались — точный удар головой Максима Лепского достиг цели. 1:1. Вторая сорокаминутка осталась за фаворитом Группы «А», и он забил ещё три гола. Дублем отметился Бека Циколия, упрочивший своё лидерство в списке лучших снайперов Кубка Президента, а ещё один мяч забил Денис Гудаев. 4:1 — «Зеленоград» одерживает свою третью победу на турнире и досрочно занимает первое место в своей группе, таким образом, уверенно выйдя в финал турнира.

Между тем, на прошедшей игровой неделе определился и участник матча за бронзу Зимнего Кубка — им стал «Пересвет», который уже точно не опустится ниже второго места в Группе «А». После победы над «Локомотивом» пересветовцы с аналогичным счётом в пятницу переиграли УОР-5. В первом тайме противостояния «Пересвета» и мастер-сатурновцев опаснее выглядели атаки последних, однако счёт открыт не был. Вторая же половина встречи осталась за домодедовцами, которые создали несколько отличных голевых моментов, один из которых реализовали — это сделал Игорь Шестаков. И его гол стал победным в этой встрече — 1:0. «Пересвет» одержал победы над своими конкурентами за вторую строчку в группе и обеспечил себе путёвку в «бронзовый» матч Кубка Президента.

В другом поединке пятничного игрового дня «Локомотив» переиграл «Строгино-2». Эта встреча была последней для железнодорожников на групповом этапе турнира, для строгинцев же случилось своеобразное «дежавю». Как и в поединке с «Зеленоградом», здесь после первого тайма счёт был ничейным 1:1, и вновь гол жёлто-синих был на счету Богдана Максимовича, однако на вторую сорокаминутку у строгинцев сил не хватило, и они опять пропустили три мяча. Этот матч завершился со счётом 4:1 в пользу «Локомотива».

В четверг на стадионе «Янтарь» свои встречи второго тура проводили коллективы Группы «Б». «Арарат» продолжил лидировать в группе, одержав победу и во втором матче на турнире. Забив во втором тайме два мяча усилиями Арсена Акопова и Лаши Имедашвили, араратовцы переиграли «Строгино-м»2:0. Увы, но Романа Павлюченко в составе «Арарата» зрители не увидели и в этой встрече.

«Росич», разозлённый поражением от «Арарата» в первом поединке Кубка, не оставил шансов «Сатурну-2», переиграв раменчан со счётом 6:0. Коллектив из Московского в каждом из таймов отправил в ворота соперника по три мяча. Пять мячей забили разные игроки «Росича», а в шестом голевом эпизоде случился автогол голкипера «Сатурна-2». Несмотря на такое крупное поражение, «Сатурн-2» ещё имеет шансы занять первое место в группе — для этого ему в заключительном матче группового этапа переиграть «Арарат».

На следующей неделе команды проведут свои заключительные встречи на Зимнем Кубке Президента МФФ. С полным календарём турнира Вы можете ознакомиться, скачав его здесь. Статистику турнира Вы можете посмотреть на сайте статистики МФФ.