В минувшие пятницу и воскресенье двумя первыми поединками 1/4 финала открылась программа раунда плей-офф в Открытом Чемпионате Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги.

Первыми на паркет в рамках четвертьфинала вышли ЦСКА и «Пересвет». Эти коллективы в текущем сезоне встречались три раза и все три раза сильнее были армейцы. Один раз, в рамках Кубка Москвы, правда, в основное время была зафиксирована ничья 4:4, однако в серии пенальти ЦСКА выиграл — 3:2. К отчётному матчу команды подошли не без потерь — у «Пересвета» с предыдущего поединка с армейцами, прошедшего 11 февраля, отсутствует капитан Андрей Масленый, а у красно-синих — один из ведущих игроков Артём Лунин.

ЦСКА начал отчётный поединок, что называется, «без раскачки» и уже к восьмой минуте вёл со счётом 3:0. Первый гол в этом матче забил проводивший свою первую встречу за армейцев игрок команды СШОР ЦСКА 2001 года рождения Михаил Малеев. Сделал он это на 4-й минуте, и не успела секундная стрелка сделать круг, как сверстник Михаила, также игрок 2001 года рождения (который, правда, в рамках Первой лиги выступает с начала сезона), Мигель Вака Гусман удвоил счёт. А на 7-й минуте капитан ЦСКА Алексей Морозов ещё увеличил преимущество своей команды — 3:0. После этого «Пересвет» взял тайм-аут, и это помогло команде прийти в себя и «вернуться в игру». До перерыва домодедовцы сумели сократить отставание в счёте до минимума. Сначала на 15-й минуте отличился проводивший свой второй поединок за «Пересвет» Кирилл Петриашвили, а затем, на 19-й минуте второй мяч забил Максим Сухов. 3:2 — к перерыву пересветовцы, похоже, перехватили психологическое преимущество в этой встрече.

И они продолжили забивать и во втором тайме! На 22-й минуте Андрей Григоренко сравнял счёт, а на 26-й Михаил Писарев впервые в матче вывел «Пересвет» вперёд — 4:3. Домодедовский коллектив совершил впечатляющий «камбэк», однако победный счёт удержать не сумел. Не прошло и минуты после четвёртого гола пересветовцев, как ЦСКА уровнял результат — отличился Андрей Канчели. Несмотря на то, что до окончания встречи оставалось ещё 14 минут, больше команды ворота друг друга не поражали, оставив это, видимо на ответный поединок. Итог матча — 4:4, и через две недели, когда пройдёт второй четвертьфинальный матч, наверняка будет не менее интересно!

В воскресенье в рамках первого четвертьфинального противостояния встречались третья и шестая команды по итогам регулярного чемпионата — «Спартак» и «Дина». Для этих коллективов, как и для другой пары четвертьфиналистов, данная встреча была четвёртой в сезоне. Во всех предыдущих поединках сильнее оказывались спартаковцы, не стал исключением и отчётный матч 1/4 финала. Красно-белые открыли счёт достаточно быстро — уже на 2-й минуте это сделал Владислав Головачёв. Однако на этом красно-белые в первом тайме остановились и больше не забивали. Тайм прошёл с их преимуществом, а диновцы играли на контратаках, и даже однажды попали в перекладину, но счёт к перерыву остался неизменным — 1:0. Во второй половине встречи «Дина» начала выпускать пятого полевого игрока, однако плодов это не принесло. А вот спартаковцы отличились ещё дважды — на 26-й минуте голом отметился Денис Титков, а на 36-й окончательный счёт поединка установил Антон Рубцов. 3:0 — «Спартак» делает неплохой задел перед ответной встречей.

ЦСКА — Пересвет — 4:4 (3:2)
Голы: Морозов, Малеев, Канчели, Вака Гусман — Григоренко, Писарев, Сухов, Петриашвили
Фолы: 2:2, 3:2
Предупреждения: Малахов, Вака Гусман — Григоренко

Спартак — Дина — 3:0 (1:0)
Голы: Головачев, Рубцов, Титков
Фолы: 5:0, 5:5
Предупреждения: Ковтун, Рубцов — Чуйков

Ответные поединки 1/4 финала Чемпионата Москвы пройдут через две недели — 15 — 17 марта.

Символические сборные по итогам этапов плей-офф формироваться не будут. Лучшим игроком 10-го тура регулярного чемпионата, по итогам голосования в нашей группе Вконтакте, стал игрок «Пересвета» Андрей Григоренко.

Статистику турнира Вы можете посмотреть на сайте статистики МФФ.