В минувшие пятницу и воскресенье были сыграны первые поединки полуфинальной серии Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 годов. Оба матча прошли на паркете реутовского спорткомплекса “Старт”, и победу в них одержали хозяева площадки “ГТ Москва” и “КПРФ-Москва”.

В пятницу, 22 марта, “Газпром Трансгаз Москва” принимал “Пересвет”. В текущем сезоне эти команды встречались дважды – в первом круге довольно уверенную победу одержали газпромовцы – 9:4, а вот ответный поединок вышел “весёлым” – он завершился завершился боевой ничьей 6:6. После поражения в финале Кубка “ГТ Москва” по-настоящему разозлился и, что называется, “включил обороты на полную” и вновь отпраздновал крупную победу над “Пересветом” – 9:3. Дублями отметились сразу четыре газпромовца: капитан Игорь Коротаев, Иван Шерстников, Дамир Курамшин и Сергей Точилин. Ещё один мяч забил Андрей Иванов. “Пересвет”, безусловно, сопротивлялся, отличился трижды, причём один раз прямым ударом со штрафного (автором гола стал Михаил Писарев), плюс несколько сейвов совершил голкипер “ГТ” Кирилл Филатов. Однако итоговая победа осталась за лидером сезона, и он сделал очень неплохой задел перед ответной полуфинальной встречей.

Матч “ГТ Москва” – “Пересвет” был показан в прямой трансляции. Предлагаем Вашему вниманию видеозапись этого поединка.

Второй полуфинал, прошедший 24 марта, подарил зрителям куда бОльшую интригу. А зрителей собралось в воскресный вечер на трибунах достаточно приличное количество, что не могло не радовать! “Спартак” И “КПРФ-Москва” встречались в сезоне три раза – дважды в рамках чемпионата и один раз в полуфинале Кубка Москвы. В рамках первенства спартаковцы и “коммунисты” обменялись победами – в первом круге со счётом 2:0 выиграл КПРФ, во втором сильнее был “Спартак” – 3:1. В рамках же Кубка в памятном поединке в Люберцах красно-белые одержали победу с минимальным счётом 1:0, что обеспечило им выход в финал турнира, который они впоследствии выиграли. Полуфинал чемпионата, однако – это уже другая история.

Команды начали первый полуфинальный матч без раскачки, атакуя на встречных курсах. Правда голов зрители ждали достаточно долго – первый мяч был забит под занавес первого тайма. Его автором стал на 19 минуте после розыгрыша аута Владислав Мерлушкин. Первая половина встречи завершилась с минимальным счётом 1:0 в пользу КПРФ. Во втором тайме игра продолжила идти в упорном и бескомпромиссном ключе. На 27 минуте коммунистический коллектив удвоил счёт – ударом из-под защитника отправил мяч в сетку Владислав Савостьянов. Не прошло и двух минут, как спартаковцы отыгрались – в результате быстрой контратаки случился автогол. 2:1. Затем в составе КПРФ случилось удаление – за второе предупреждение с поля был изгнан Евгений Орлов. За две минуты в большинстве “Спартак” уровнять результат не сумел. “Коммунисты” отбились, а вскоре забили третий мяч. После удара Олега Безрукова кожаная сфера от игрока “Спартака” влетела в ворота. В оставшееся время спартаковцы отыграться не смоглии, и первый полуфинал этого уже становящегося принципиальным противостояния между КПРФ и “Спартаком” завершился победой “коммунистов” – 3:1. Наверняка, и в ответном матче будет на что посмотреть! Не пропустите!

Встреча “КПРФ-Москва” – “Спартак” была показана в нашей группе Вконтакте в прямой трансляции. Предлагаем Вашему вниманию видеозапись поединка.

Статистика первых полуфиналов:

ГТ Москва – Пересвет – 9:3 (5:1)
Голы: Точилин-2, Шерстников-2, Коротаев-2, Курамшин-2, Иванов А. – Щудрин, Зиновьев, Писарев
Фолы: 2:1, 3:2
Предупреждения: Курамшин – нет

КПРФ-Москва – Спартак – 3:1 (1:0)
Голы: Савостьянов, Мерлушкин, автогол – автогол
Фолы: 5:3, 4:4
Предупреждения: Мерлушкин, Кручинин – Ковтун
Удаления: Орлов (2 жк) – нет