В минувшие субботу и воскресенье в Домодедово и Троицке были сыграны ответные четвертьфинальные поединки Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги. По их итогам в полуфинал турнира вышли домодедовский “Пересвет” и московский “Спартак”.

“Пересвет” в ФОКе стадиона “Авангард” принимал ЦСКА. Первая встреча этих команд в рамках 1/4 финала вышла зрелищной, но позитивных эмоций от неё всё же больше получили пересветовцы. Напомним, что домодедовский коллектив отыгрался со счёта 0:3, и свёл выездной поединок к боевой ничьей 4:4. Армейцам, чтобы выйти в полуфинал, в ответном матче необходимо было побеждать или играть ещё более результативную ничью. И ЦСКА первым открыл счёт в этом матче – в быстрой атаке отличился Александр Геворкян. Однако счёт в пользу красно-синих горел недолго – не прошло и минуты, как “Пересвет” результат уровнял. После розыгрыша углового это сделал лучший снайпер домодедовской команды Андрей Митрофанов. Команды играли на встречных курсах, а под занавес тайма пересветовцы вышли вперёд. На этот раз Андрей Митрофанов стал автором голевой передачи, которую замкнул его тёзка Григоренко. Команды ушли на перерыв при счёте 2:1 в пользу “Пересвета”.

Во втором тайме ЦСКА долгое время не мог сравнять счёт, и сделал это лишь на 32-й минуте. Андрей Канчели замечательно исполнил роль “столба” и с левой ноги поразил ворота соперника. 2:2. Однако этот счёт, как мы уже сказали выше, не устраивал красно-синих, и вскоре они сняли вратаря и начали разыгрывать пятого полевого. К сожалению для армейцев и их болельщиков, положительного результата это не принесло – забить ЦСКА в “большинстве” не смог, а напротив – пропустил в пустые ворота, причём не один мяч, а сразу три. Первый на 38-й минуте забил Максим Сухов, а затем ещё два гола на 40-й минуте отправил в пустые ворота Андрей Митрофанов, оформивший в итоге хет-трик и поднявшийся после этого на вторую строчку в списке лучших бомбардиров первенства. “Пересвет” одержал в ответном четвертьфинале победу со счётом 5:2 и в первом же своём сезоне вышел в полуфинал Чемпионата Москвы. Там он встретится с лидером турнира “ГТ Москва”. В первом матче хозяевами будут газпромовцы, в ответном – домодедовцы.

Во втором ответном матче 1/4 финала “Дина” во Дворце Спорта “Квант” принимала “Спартак”. В первом поединке “сухую” победу отпраздновали красно-белые – 3:0. В ответной встрече упорной борьбы не получилось – спартаковцы владели игровым преимуществом и продемонстрировали прекрасное внутрикомандное взаимодействие и настрой на победу. Это вылилось в шесть забитых мячей “Спартака”, по три в каждом из таймов. Дублем отметился Владислав Головачёв, ещё по одному мячу забили Алексей Белоусов, Владислав Ахамедов и Антон Рубцов, а также однажды случился автогол. Диновцы забили лишь гол престижа – его автором во втором тайме стал Дмитрий Семёнов. Могли отличиться жёлто-зелёные и ещё, в частности, в первом тайме за перебор фолов в ворота “Спартака” был назначен десятиметровый. Однако подошедший к мячу Александр Фёдоров удар с “точки” не реализовал. Не смогли воплотить в забитые мячи диновцы и другие свои голевые возможности. “Спартак” одержал уверенную победу со счётом 6:1 и благополучно вышел в полуфинал столичного первенства. Там обладателя Кубка Москвы 2019 года ожидает двухматчевое противостояние с “КПРФ-Москва”. Первый поединок примет коммунистический коллектив, ответный же пройдёт на площадке спартаковцев.

Пересвет – ЦСКА – 5:2 (2:1)
Голы: Митрофанов-3, Сухов, Григоренко – Канчели, Геворкян
Фолы: 3:2, 4:5
Предупреждения: Летучев, Коротков, Касьянов, Щудрин – Геворкян, Мольков

Дина – Спартак – 1:6 (0:3)
Голы: Семёнов – Головачёв-2, Белоусов, Ахмедов, Рубцов, автогол
Фолы: 4:6, 2:4
Предупреждения: Фёдоров, Апатин И. – Васильев

Таким образом, для команд ЦСКА и “Дина” столичный мини-футбольный сезон завершён. Мы благодарим армейцев и диновцев за участие в Чемпионате и Кубке Москвы и желаем успехов в будущем!