В воскресенье, 10 марта, на площадке уютного спорткомплекса «Кунцево» пройдёт один из важнейших матчей столичного мини-футбольного сезона – финальный поединок Кубка Москвы среди клубов Первой лиги. В нём сойдутся два из трёх сильнейших коллективов сезона – команды «Спартак» и «Газпром Трансгаз Москва». Газпромовцы в прошлом сезоне выступали под названием «Богатое» и впервые в своей истории завоевали Кубок Москвы по мини-футболу – таким образом, они являются действующим обладателем этого трофея. Тогда, в марте 2018 года, «ГТ Москва» в красивом стиле со счётом 4:2 переиграл команду «КПРФ-Москва».

В Кубке же столицы 2019 года газпромовцы провели всего один поединок. Как команда, идущая на первой строчке в Чемпионате Москвы, они напрямую вышли в полуфинал кубкового соревнования. Там «ГТ Москва» со счётом 4:2 переиграл ЦСКА. Дубль в этой встрече оформил капитан газпромовского коллектива Игорь Коротаев, а голкипер команды Кирилл Филатов совершил несколько сейвов. «Спартак» в рамках Кубка Москвы провёл два матча. В четвертьфинале красно-белые со счётом 3:0 обыграли «Дину», а в поединке за выход в финал они оказались сильнее «КПРФ-Москва». Эта полуфинальная встреча завершилась с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч был забит на 12-й минуте и оказался автоголом игрока КПРФ. До финального свистка спартаковцы успешно оборонялись (в частности, совершил ряд спасений страж ворот красно-белых Альберт Цайдер) и сумели удержать победный счёт.

В текущем сезоне «Спартак» и «ГТ Москва» встречались дважды, и оба раза сильнее были газпромовцы. В первом круге был зафиксирован счёт 6:3 (хет-трик за пять минут тогда оформил игрок «ГТ Москва» Николай Пахомов), в ответном же матче борьба получилась более упорной, и он завершился с результатом 3:2. По итогам регулярного чемпионата «Газпром Трансгаз» занял безоговорочное первое место, одержав девять побед и один раз сыграв вничью. «Спартак» же завершил «регулярку» столичного первенства на третьей строчке. Красно-белые одержали четыре победы, дважды сыграли вничью и четыре раза проиграли.

Интересно, что оба участника финала Кубка Москвы последний на данный момент поединок в рамках московского мини-футбольного сезона провели против одной и той же команды – «Дины». «ГТ Москва» сыграл с диновцами ещё 22 февраля в заключительном матче регулярного чемпионата и одержал победу со счётом 7:1. Спартаковцы же встречались с диновцами совсем недавно – в прошлое воскресенье, в рамках первого четвертьфинала плей-офф столичного первенства. «Спартак» тогда оказался сильнее «Дины» со счётом 3:0.

Остаётся только добавить, что финал Кубка Москвы будут судить арбитры российской мини-футбольной Суперлиги Ирина Великанова (судья FIFA) и Алексей Ценглер.

Приглашаем болельщиков посетить финальный матч Кубка Москвы по мини-футболу! Он начнётся 10 марта в 12:00, адрес спорткомплекса «Кунцево»: г.Москва, ст.м. «Славянский бульвар», Можайское шоссе, д. 7.

Тех, кто не сможет посетить данный поединок, приглашаем присоединиться к прямой трансляции матча, которая пройдёт здесь: www.youtube.com/watch?v=3dbeDrtuF40.