3 апреля в 12.00 в лекционном зале Московской федерации футбола состоится семинар заслуженного тренера России, тренера по физической подготовке сборной России по футболу Владимир Паников по теме: «Особенности и контроль функциональной и физической подготовленности футболистов высокой квалификации».

— Сборная России показывала хорошую физическую подготовку на протяжении на Чемпионате Мира и в Лиге Наций. Насколько это важный компонент в подготовке футболистов?

— Особенность чемпионата ЧМ в хорошей подготовке не только ключевых мировых сборных. С первого тура шлаи ожесточенная борьба за очки, голы. Каждая команда может обыграть каждую. Отсюда и строится стратегия подготовки. Важно уловить ритм турнира с первых игр. С учетом соперника в первом туре, во втором и так далее.

— На что бы вы считали нужным обратить внимание юношеских тренеров, обучающихся в Центре имени К.И. Бескова?

— Команда, проигрывающая в технике, может компенсировать этот пробел с помощью грамотного тактического построения игры и хорошей функциональной подготовки. Отсюда напрашивается вывод — детско юношеский футбол должен быть направлен в первую очередь на работу с мячом. Организм растёт. Основные функции развиваются. Позже физическая и функциональная подготовки придут на взрослый организм, а вот технику уже не наверстать. Важнейшими факторами в подготовке юных футболистов является умелое сочетание техники, сложных координационных действий, ловкости. Это в будущем позволяет и минимизировать физические нагрузки в матче. Это большой резерв для будущего российского футбола. Об особенностях физической подготовки и пойдет речь на семинаре. Всегда с интересом принимаю предложение Центра Бескова на проведение семинаров для тренеров.

Количество мест ограничено! Запись на семинар:

Квитанцию на оплату «Семинары специалистов» можно скачать в разделе «Услуги и цены»нашего сайта.