В воскресенье, 10 марта, в спорткомплексе “Кунцево” прошёл финальный поединок Открытого Кубка Москвы по мини-футболу среди клубов Первой лиги сезона 2018/2019 годов, в котором встречались команды “Спартак” и “ГТ Москва”.

По традиции, решающий кубковый поединок получился зрелищным и боевым. Команды играли на встречных курсах, а счёт на 13-й минуте открыли спартаковцы – это сделал Алексей Белоусов, удачно сыгравший на добивании. Не прошло и двух минут, как красно-белые усилиями Владислава Головачёва удвоили преимущество. Команды ушли на перерыв при счёте 2:0 в пользу “Спартака”. Во второй двадцатиминутке финала “ГТ Москва” владел игровым преимуществом, но сумел воплотить его лишь в один забитый гол – его автором на 31-й минуте стал Игорь Коротаев, отправивший мяч в сетку пушечным ударом. Больше газпромовцы отличиться не смогли, а в концовке матча, напротив, пропустили третий мяч. “ГТ” начал разыгрывать “пятого полевого”, и спартаковец Ален Лович отправил мяч в уже пустые ворота, поставив точку в финальном поединке – 3:1. “Спартак” впервые стал обладателем Кубка Москвы по мини-футболу на радость своим многочисленным болельщикам, собравшимся в воскресный день в спорткомплексе “Кунцево”!

По окончании финального матча прошла торжественная церемония награждения по итогам Кубка Москвы по мини-футболу. В церемонии приняли участие Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин, Генеральный директор МФФ Александр Старцев и Руководитель Департамента проведения соревнований МФФ Сергей Французов. Лучшими игроками финального матча Кубка Москвы были признаны: в составе «Спартака» — голкипер Альберт Цайдер, а в составе «ГТ Москва» — капитан Игорь Коротаев. Газпромовцам были вручены медали финалистов Кубка Москвы, а футзалисты «Спартака» подняли над головой свой первый за время выступления в столичных соревнованиях трофей.

Поздравляем “Спартак” с победой в Кубке Москвы по мини-футболу 2019 года, а “ГТ Москва” – с прекрасной игрой в финале!

Видеообзор матча от МФК “Спартак”:

Полная видеозапись матча: