В воскресенье, 21 апреля, в двух спорткомплексах прошли три финальных поединка Открытого Кубка Москвы по мини-футболу среди команд спортивных школ. В спорткомплексе “Строитель” в Мытищах были сыграны решающие встречи кубковых турниров в возрастных категориях 2003/2004 гг.р. и 2005/2006 гг.р.

Первыми на паркет вышли более старшие коллективы – команды “Мытищи-2003” и ДЮСШ-2-2003, чемпион Московской области и чемпион Москвы сезона 2018/2019 годов. Финал завершился достаточно уверенной победой троицкого коллектива – уже после первого тайма он вёл со счётом 4:0, а во втором тайме отправил в ворота соперника ещё два безответных мяча. Итоговый счёт – 6:0. По дублю каждый оформили капитан ДЮСШ-2 Артём Исаков и Никита Хаджи, ещё по одному голу забили Кирилл Коняхин и голкипер Максим Кречетов. По окончании финального матча Кубка Москвы среди команд 2003/2004 годов рождения прошла торжественная церемония награждения. В ней принял участие руководитель Спортивного отдела Московской федерации футбола Сергей Французов. В ходе награждения сначала были награждены призёры Чемпионата Москвы, вручались командные награды ЦСКА-2003 и ДЮСШ-2-2003 и индивидуальные – приз как лучшему бомбардиру был вручён футзалисту команды “Динамо” (Пушкинский район) Станиславу Стратану, а награда как лучшему игроку – капитану ДЮСШ-2-2003 Артёму Исакову. Далее свои награды получили команды-участники финального матча. Лучшим игроком финала в составе команды “Мытищи” был признан Алексей Гусев, в составе команды ДЮСШ-2 – вратарь Максим Кречетов, забивший гол и совершивший несколько сейвов в решающей встрече. Поздравляем команду ДЮСШ-2-2003 с победой в Кубке Москвы, а “Мытищи” – с хорошей игрой в финале турнира!

После более старших футзалистов на площадку спорткомплекса “Строитель” вышли коллективы 2005/2006 годов рождения “Мытищи” и ЦСКА-2005, чемпион Московской области и бронзовый призёр Чемпионата Москвы текущего сезона. Матч прошёл с преимуществом мытищинцев, которые и отпраздновали победу в решающем матче со счётом 9:4. Хет-трик в составе “Мытищ” оформил Александр Кравец, дублем отметился Никита Буров, по одному мячу забили Иван Мануков, Павел Кузнецов, Дмитрий Егоров и Ярослав Волков. В составе ЦСКА дублоформил Кирилл Кудяков, по одному мячу забили Кирилл Сябренко и Степан Казаков. По окончании финального матча Кубка Москвы среди команд 2005/2006 годов рождения прошла торжественная церемония награждения. В ней принял участие руководитель Спортивного отдела Московской федерации футбола Сергей Французов. Вначале были награждены команды по итогам Чемпионата Москвы в данной возрастной категории. Командные награды получили футзалисты ЦСКА-2005 и “Подолья”, а индивидуальная была вручены лучшему бомбардиру столичного первенства Кириллу Кудякову из ЦСКА-2005. Затем свои награды получили команды-финалисты Кубка Москвы. Лучшим игроком финального матча в составе команды “Мытищи” был признан Александр Кравец, а в составе команды ЦСКА-2005 – футзалист 2006 года рождения Даниил Табунщик. Поздравляем команду “Мытищи” с победой в Кубке Москвы, а ЦСКА – с хорошей игрой в финале турнира!

В споркомплексе “Ирида” в Подольске прошёл финальный матч Открытого Кубка Москвы среди команд 2007/2008 годов рождения, в котором встречались чемпион Москвы сезона 2018/2019 годов рождения “ДФЛ-Подольск” и новичок столичных мини-футбольных первенств “МФЛ Братеево”. За 10 минут до конца решающего кубкового поединка подольский коллектив вёл со счётом 3:0, однако братеевцы нашли в себе силы отыграться, и основное время матча завершилось вничью 3:3. В составе “ДФЛ” дубль оформил Артём Рахимов, ещё один мяч забил Дамир Шерифов. У “МФЛ Братеево” дублем отметился Иван Банцеров, ещё один гол на счету Матвея Пирогова. В серии пенальти удачливее оказались игроки “МФЛ Братеево” – 2:1, которые сходу и завоевали, таким образом, Кубок Москвы по мини-футболу. По окончании финала прошла церемония награждения. В ходе церемонии сразу двух наград удостоился игрок “ДФЛ-Подольск” Дамир Шерифов – он получил приз как лучший бомбардир Чемпионата Москвы серди команд 2007/2008 годов рождения, а также был награждён как лучший игрок финального матча Кубка Москвы в составе своей команды. Лучшим игроком в составе команды “МФЛ Братеево” был признан Матвей Пирогов. Футзалисты “ДФЛ-Подольск” получили медали финалистов Кубка Москвы, а игроки “МФЛ Братеево” – медали победителей турнира и непосредственно сам Кубок Москвы. Поздравляем команду “МФЛ Братеево” с победой в Кубке Москвы, а “ДФЛ-Подольск” – с хорошей игрой в финале турнира!

 

Полный фотоотчёт с награждения Вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте.