В пятницу, 12 апреля, был сыгран ответный финальный матч Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги, в котором встречались команды “КПРФ-Москва” и “Газпром Трансгаз Москва”. Прошедший в День Космонавтики поединок получился по-настоящему “космическим”! Напомним, что первая встреча в рамках финала завершилась боевой ничьей 4:4. Удивительно, но факт – и ответный матч завершился с таким же счётом!

Действующий чемпион столицы КПРФ трижды вёл в счёте, однако газпромовцы находили в себе силы уравнивать результат. На 23 минуте на табло загорелись цифры 4:3, время шло, а счёт всё не менялся, и, казалось, что матч так и завершится победой коммунистического коллектива. Однако за секунду до финальной сирены “ГТ Москва” сумел сравнять счёт! Этот важнейший мяч забил самый титулованный игрок команды, чемпион России и обладатель Кубка УЕФА Александр Копейкин. 4:4 – и это означало, что зрителей ожидала серия пенальти! Она получилась драматичной – удары двух футзалистов КПРФ пришлись в каркас ворот, тогда как игроки “ГТ” в двух случаях были точны. В итоге газпромовцы отпраздновали победу в серии пенальти, а вместе с ней и во всём Чемпионате Москвы!

Отметим, что финальный матч обслуживала бригада арбитров российской мини-футбольной Суперлиги – судья АМФР Андрей Шелехов и судья FIFA Григорий Зеленцов.

КПРФ-Москва – ГТ Москва – 4:4 (3:2)
Голы: Орлов, Мандрусов, Зубанов, Мерлушкин – Копейкин-2, Коротаев, Иванов М.
Фолы: 4:3, 3:2
Предупреждения: Демиденков – Иванов М.

По окончании ответного финального поединка прошла торжественная церемония награждения двух команд-призёров столичного первенства. В ней приняли участие Депутат Государственной Думы РФ Иван Мельников и Исполнительный директор Московской федерации футбола Виталий Назаров. Вначале были вручены индивидуальные награды – капитан “ГТ Москва” Игорь Коротаев получил приз как лучший снайпер турнира (в 14-ти проведённых матчах он забил 22 гола), а футзалист КПРФ Олег Безруков был награждён статуэткой как лучший игрок Чемпионата Москвы. Далее были вручены командные награды. Команда «КПРФ-Москва» была награждена серебряными медалями турнира и Кубком за второе место, а футзалисты и тренер «ГТ Москва» получили первые для себя золотые медали столичного первенства и чемпионский кубок!

Поздравляем игроков «ГТ Москва» и их наставника Андрей Баркина с победой в Чемпионате Москвы по мини-футболу, а «КПРФ-Москва» — с серебряными медалями турнира!

Ответный финальный поединок столичного мини-футбольного первенства был показан в прямой трансляции. Предлагаем Вашему вниманию видеозапись этой богатой на эмоции встречи.