В Открытом Чемпионате Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги сезона 2018/2019 года пришло время решающих матчей. В минувшие пятницу и воскресенье были сыграны первые поединки двухматчевых серий за золотые и бронзовые медали турнира.

В первом матче финала встречались “ГТ Москва” и “КПРФ-Москва”. В текущем сезоне финалисты провели два очных поединка, и в обоих сильнее были газпромовцы. В рамках регулярного чемпионата подопечные Андрея Баркина в первом круге одержали победу со счётом 4:3, а в ответном матче переиграли “коммунистов” со счётом 5:2. Однако финал – это совсем другая история, иной настрой у команд, иная физическая готовность и другие факторы. В составе КПРФ первый финальный матч пропускал удалённый в полуфинале Никита Лабзин, у “ГТ Москва” же состав был оптимальным. Место в воротах у коммунистического коллектива занял Глеб Болдовский, у газпромовцев – Кирилл Филатов. Соперники по финалу с первых минут были нацелены на ворота друг друга, проводя взаимные атаки. Острее поначалу выглядели атакующие действия “коммунистов”, однако счёт открыли футзалисты “ГТ Москва”. Это на 11-й минуте в быстрой атаке сделал Дамир Курамшин. КПРФ отыгрался достаточно быстро – уже на 13-й минуте. Счёт сравнял Олег Кручинин, нанёсший пушечный удар после розыгрыша штрафного. 1:1 – этот счёт сохранился до перерыва.

В первой же атаке во второй двадцатминутке подопечные Михаила Маркина заработали пенальти – в штрафной площади сфолили на Владиславе Мерлушкине. Шестиметровый чётко реализовал Олег Кручинин, оформивший, таким образом, дубль. Спустя три минуты уже “ГТ” сравнял счёт – это сделал Андрей Иванов, красиво перебросивший голкипера соперников. 2:2. Экватор второго тайма, однако, остался за КПРФ. Сначала Олег Безруков попал в штангу, а затем “коммунисты” отличились в третий раз – и вновь после стандарта. Розыгрыш штрафного завершился точным ударом Владислава Савостьянова. Это случилось на 28-й минуте, а на 31-й счёт стал 4:2 после удара из-за пределов штрафной в исполнении Евгения Зубанова. Газпромовцы несколько “подсели” физически, однако сумели проявить недюжинный характер и смогли отыграться! На 37-й минуте повёл за собой команду капитан “ГТ Москва” Игорь Коротаев, точно пробивший с левой ноги от линии штрафной. А спустя минуту плоды принёс прессинг газпромовцев – они отобрали мяч и в быстрой атаке смогли сравнять счёт. Свой второй мяч в поединке забил Андрей Иванов. 4:4. В оставшиеся две минуты команды забить не сумели и оставили немалую интригу на ответный финальный матч. Первый поединок финала получился очень зрелищным, предполагаем, что не менее увлекательной выйдет и ответная встреча! Желаем удачи обеим командам в решающем матче!

Поединок “ГТ Москва” – КПРФ был показан в прямой трансляции, предлагаем Вашему вниманию видеозапись этого матча:

В воскресенье в том же спорткомплексе “Старт”, где прошёл первый финальный матч, был сыгран и первый поединок за бронзу столичного первенства. “Спартак” принимал “Пересвет”. Эти коллективы встречались в сезоне дважды – в рамках регулярного чемпионата они обменялись победами с аналогичным счётом 5:2. В первом круге сильнее были спартаковцы, во втором – домодедовоцы. Тренерский штаб “Спартака” дал отдохнуть двум игрокам после матча Высшей лиги – голкиперу Альберту Цайдеру и Алену Ловичу. “Пересвет” же приехал на матч в ослабленном составе – всего с одной заменой в активе. Встреча проходила с преимуществом спартаковцев, домодедовский же коллектив, в состав которого вернулся один из лидеров Андрей Масленый, играл на контратаках. На 6-й минуте “Спартак” усилиями Алексея Белоусова открыл счёт в матче, а на 14-й минуте тот же Белоусов удвоил результат. Под занавес тайма пересветовцы сумели один мяч отыграть – контратаку точным ударом завершил Михаил Писарев. 2:1.

Вторую половину встречи спартаковцы начали мощно, и к экватору тайма вели уже со счётом 6:1. Довёл счёт своих мячей до четырёх Алексей Белоусов, а также дублем отметился Александр Ситников. Однако, несмотря на ограниченность состава, “Пересвет” нашёл в себе силы забивать. Красно-белые же после своего шестого гола несколько расслабились, и в итоге на 36-й минуте счёт стал 6:4. В составе домодедовской команды отличились Максим Сухов, Андрей Григоренко и Андрей Масленый. Правда концовка всё же осталась за “Спартаком”. Он забил ещё два мяча и завершил этот поединок с гандикапом в четыре гола – 8:4. На 37-й минуте отличился Евгений Васильев, а точку в матче поставил на 40-й минуте Антон Рубцов. Неплохой задел создали себе спартаковцы перед ответным матчем за бронзу! Но всё может быть.

ГТ Москва – КПРФ-Москва – 4:4 (1:1)
Голы: Иванов А.-2, Курамшин, Коротаев – Кручинин-2 (1 – с пен.), Зубанов, Савостьянов
Фолы: 5:3, 5:4
Предупреждения: Копейкин, Курамшин, Филатов – Муратов, Кручинин, Безруков, Мандрусов

Спартак – Пересвет – 8:4 (2:1)
Голы: Белоусов-4, Ситников-2, Рубцов, Васильев – Григоренко, Масленый, Писарев, Сухов
Фолы: 3:0, 3:0
Предупреждения: Головачев – нет