Московская федерация футбола продолжает проведение мероприятий, посвященных году Льва Ивановича Яшина в Москве. 22 октября Великому вратарю исполнилось бы 90 лет.

В связи с 90-летием Льва Яшина Московская федерация футбола объявила 2019 год — годом Льва Яшина. Ветераны футбола и представители Московской федерации футбола проводят встречи с юными футболистами, где рассказывают о Великом вратаре и делятся воспоминаниями.

В 26 апреля в г. Реутов в спортшколе «Приалит» заместитель директора Центра имени К.И. Бескова Вадим Визе и Валентин Иванович Афонин, директор школы и ветеран сборной СССР встретились с юными футболистами.

Валентин Афонин, заслуженный мастер спорта, провел за сборную СССР 42 матча вместе со Львом Яшиным, 4 место на ЧМ-1966, участник ЧМ-1970. Он поделился личными воспоминаниями об игре в одной команде со Львом Яшиным. Отметил профессионализм и трудолюбие вратаря на протяжении всей карьеры. Уже будучи признанным во всем мире вратарем Лев Яшин тренировался, не снижая к себе требований.

Вадим Визе подчеркнул факты победной биографии и особенности русского характера Великого вратаря, отметил и спортивные достижения. Например, в сезоне 1963 года Лев Яшин пропустил всего 6 мячей в 28 матчах. И 12 матчей подряд отыграл на ноль. Единственный в истории футбола вратарь, получивший «Золотой мяч» в 1963 году – в год столетия футбола.

Порадовало, что юные футболисты, многое знают о Льве Яшине.