Весенним субботним днём откроется сезон для любительских футбольных клубов – будет сыгран титульный поединок, матч за Суперкубок Москвы 2019 года. Этот матч пройдёт спустя ровно год и два дня после второго розыгрыша данного трофея.

Первый же Суперкубок Москвы среди ЛФК, напомним, прошёл 4 ноября 2016 года на стадионе «Салют-Гераклион». В нём встречались «Троицк» и «Зеленоград», и сильнее со счётом 1:0 оказались зеленоградцы, ставшие, таким образом, первыми обладателями этого престижного трофея. Второй розыгрыш Суперкубка состоялся 4 апреля 2018 года на стадионе «Арена Сокол». Тогда в борьбе за трофей сошлись «Зеленоград» и «Росич», и победу со счётом 3:0 отпраздновал коллектив из поселения Московский.

6 апреля 2019 года в борьбе за Суперкубок вновь сойдутся «Росич» и «Зеленоград», однако встреча пройдёт уже на другой арене — стадионе «Янтарь», расположенном в живописной Строгинской пойме. Стадион «Янтарь» был торжественно открыт 7 сентября 2003 года и в прошлом году отпраздновал своё 15-летие. Ныне на арене проводит свои домашние матчи целый ряд команд из структуры футбольного клуба «Строгино» — школьные коллективы, клуб Профессиональной Футбольной Лиги, молодёжная команда клуба. На стадионе постелено поле с искусственным газоном 4-го поколения, размер которого 104 метра на 71 метр. Вместимость стадиона — 2000 зрителей.

Оба клуба-участника Суперкубка основаны в начале 2000-х годов, так что история их противостояний насчитывает уже не один десяток встреч. Зеленоградцы в прошлом году в рекордный шестой раз стали обладателями столичного Кубка, а «росичи», в сезоне 2017 года впервые выиграв Первенство Третьего дивизиона (зона «Москва»), в следующем году сумели повторить своё достижение, став таким образом двукратным чемпионом четвёртого по рангу турнира России.

В сезоне 2018 года «Зеленоград» и «Росич» встречались между собой сразу четыре раза раза! В связи с изменениями структуры соревнований чемпионат в Третьем дивизионе прошёл по традиционной схеме в два полноценных круга. В рамках первенства команды-участницы Суперкубка, по традиции выдали зрелищные противостояния с достаточно большим количеством забитых мячей. В первом круге в конце мая сильнее были зеленоградцы — зрители увидели восемь забитых мячей, один из которых был забит с пенальти, а также одно удаление. Встреча завершилась со счётом 5:3 в пользу «Зеленограда». В ответном поединке в конце сентября команды разошлись боевой ничьей — 2:2.

Дважды в 2018 году команды из Зеленограда и Московского встречались между собой в титульных поединках. Мы уже упоминали выше, что в прошлогоднем матче за Суперкубок победу отпраздновал «Росич». «Зеленоград» «взял реванш» за Суперкубок в финале Кубка Москвы среди ЛФК. На два гола в исполнении зеленоградцев коллектив из Московского ответил лишь одним — 2:1.

«Росич» в 2017 году впервые стал победителем Первенства России — Третий дивизион. Он долго шёл к этому достижению, но на достигнутом не остановился и в следующем сезоне сумел сохранить чемпионское звание. В сезоне 2018 года коллектив из Московского одержал 25 побед, дважды сыграл вничью и потерпел лишь одно поражение — вышеупомянутое от «Зеленограда». Зеленоградцы же в итоговой таблице Третьего дивизиона-2018 стали вторыми, отстав от «росичей» на шесть турнирных баллов.

В рамках подготовки к новому сезону, отправной точкой которого станет Суперкубок Москвы, «Росич» и «Зеленоград» приняли участие в первом розыгрыше нового турнира — Зимнего Кубка Президента МФФ среди любительских футбольных клубов, который прошёл с 6 по 28 февраля на стадионах «Арена Сокол» и «Янтарь». Оба коллектива не остались без наград и на этом турнире. «Зеленоград» одержал три победы при одном поражении на групповом этапе Кубка Президента, а затем в финале турнира со счётом 3:1 обыграл «Арарат», став, таким образом, победителем турнира. «Росич» же с двумя победами в активе и проигрышем в пассиве играл лишь за третье место Зимнего Кубка и завоевал в итоге бронзу турнира, обыграв со счётом 4:1 «Пересвет» из Домодедово.

После завершения Зимнего Кубка Президента «Росич» взял некоторую паузу, а затем отправился на 11-дневные сборы в Турцию. В рамках сбора подопечные Андрея Пятницкого провели два контрольных матча, в которых одержали победы. Сначала со счётом 3:0 они обыграли швейцарскую команду «Абтвиль-Энгельбург», а затем с результатом 2:0 оказались сильнее шведского клуба «Лиммаред». «Зеленоград» же продолжил подготовку к сезону в московском регионе и, по нашей информации, сыграл после Кубка Президента всего один товарищеский матч. В рамках тестирования системы VAR зеленоградцы провели спарринг с главной командой СШ-75. Матч прошёл в необычном формате 4 тайма по 20 минут и завершился победой савёловцев со счётом 9:3.

Приглашаем болельщиков 6 апреля в 14:00 посетить зрелищное и принципиальное противостояние в рамках Суперкубка Москвы среди ЛФК! Для тех же, кто не сможет лично присутствовать на стадионе «Янтарь» в субботу, будет организована прямая трансляция. Её Вы сможете посмотреть на нашем сайте: /2019/04/pryamaya-translyatsiya-matcha-za-superkubok-moskvy-sredi-lfk/ или в нашей группе Вконтакте: //vk.com/mosff.

Не пропустите!