Московский «Смарт Фитнес» громко заявил о себе в июне на представительном турнире по футболу 6х6 в Санкт-Петербурге.

Однако на этом сюрпризы от команды Максима Нагибина не закончились.

В Чемпионате Москвы 6х6 в эти выходные должен дебютировать легендарный бразилец Сирило!

Об этом и многом другом нам рассказал рулевой «Смарт Фитнеса».

— Добрый день, Максим. Давай для начала вернемся немного назад. Смарт Фитнес недавно ездил в Санкт-Петербург на представительный турнир по футболу 6х6 White Nights Cup 2019 и взял там бронзу.

Как тебе турнир? Как соперники? Как выступление вашей команды? Можно ли сравнить этот турнир по уровню с Чемпионатом России 6х6?

— Добрый день.

Турнир в Питере был очень интересным — первый на моей памяти турнир, где не было ни одного проходного матча, все соперники были достойными.

Также хочу отметить высокий уровень организации — трансляции, судейство, все было на очень приличном уровне.

Сравнивая его с ЧР в Сочи, считаю, что турнир в Питере сильнее — в Сочи явно выделялись 2-3 команды, и с первого дня было понятно, что именно они будут в медалях.

Бронзой на этом турнире, в общем-то, удовлетворены, но не скрываю, что ехали за золотом. Проиграли в полуфинале команде « Золотой», не забив несколько 100% моментов.

Отдельно отмечу «Золотой» — очень боеспособная команда с ребятами, поигравшими в мини-футбольной Суперлиге, заслуженно выиграли этот турнир.

Против них очень тяжело играть, и это придаёт интерес.

Надеюсь, мы ещё сыграем друг против друга)

— После приезда из Санкт-Петербурга вы успели сыграть матч Чемпионата Москвы 6х6 с Крепостью.

4:0, 4:3, 6:3… Насколько сложной получилась для вас эта игра?

Понравился ли тебе соперник, в составе которого выделялись сразу несколько легионеров?

— Матч с Крепостью складывался для нас ожидаемо, за первые 10-12 минут мы сделали себе комфортные 4-0, и, видимо, немного расслабились, стали нарушать игровую дисциплину, за что по делу были наказаны.

Даже при счете 4-3 не сомневался, что победу возьмём — мы вовремя взялись за голову и довели матч до логического завершения.

У соперника легионеры выделялись разве что физическими данными, это не отнять, очень атлетичные ребята, а в целом, ничего сверхъестественного не увидел.

Молодцы, стараются, бьются. Эта команда — крепкий середняк турнира.

— Прошлогодний Чемпионат Москвы 6х6 по сути свелся к противостоянию двух команд: ФК Александра главного тренера сборной России по пляжному футболу Михаила Лихачева и ФК Чемпионат, за который выступали ты и еще несколько игроков Смарт Фитнеса.

Можно ли считать Смарт Фитнес «правопреемником» ФК Чемпионат?

— Не скажу, что «Смарт» — преемник «Чемпионата».

Здесь состав формировал лично я, опираясь на футбольные и человеческие качества спортсменов, так как в планах сделать команду долгосрочным проектом с самыми высокими задачами, а не оставить «командой одного турнира».

С частью ребят, которые сейчас играют у меня в команде, я, кстати, познакомился именно в «Чемпионате», за приглашение в ту команду отдельно хочу сказать спасибо руководителям — Дмитрию Сергееву и Алексею Александрову.

Они отлично подошли по философии и жизненной позиции, и я рад, что они приняли приглашение в мою команду.

— Что вы ждете от матчей с Александрой?

И сможет ли еще кто-то включиться в битву за золото — возможно, это Крепость или ваш ближайший соперник Голден?

— От матча с Александрой как всегда жду напряжённых 40 минут с обоюдными моментами.

Ребята играют на уровне Сборной страны, да и в мире уже давно доказали всем свой уровень. Такие команды украшают Любой чемпионат.

Касаемо претендентов на лидерство — Александра однозначно, Голден мы увидим в воскресенье в очной встрече, заодно и получим ответ на вопрос.

Крепость, думаю, за золото бороться не будет.

— За Смарт Фитнес играет много интересных игроков. В частности, это Андрей Георгиевский, который помимо множества «футзальных» и «микрофутзальных» титулов является единственным россиянином, игравшим в одной команде с Кафу и Роналдиньо.

Он что-то рассказывал вам в этой связи? Смарт Фитнес использует какие-то советы или трюки из арсенала великих бразильцев?

— Андрей Георгиевский действительно заслуженный человек и мире футзала, с ним очень приятно играть в команде, настоящий профессионал.

Касаемо матчей с Роналдиньо и Кафу — он всегда говорит: «Это фотошоп»))) Скромничает)

Бразильские трюки в команде даже не обсуждали, если честно, но теперь будет повод об этом поговорить)

— Ну и самый главный вопрос — правда ли, что в воскресенье мы увидим в вашей команде знаменитого бразильца Сирило — 9-кратного чемпиона России по мини-футболу, чемпиона Бразилии, победителя Кубка УЕФА, участника Чемпионатов Мира и Европы в составе Сборной России?

— Да, это правда. Сирило обещал быть на матче, что, безусловно, добавляет зрелищности чемпионату. Приходите увидеть его игру живьём — уверен, не пожалеете)

— Как давно ты знаком с Сирило? Продолжает ли он профессиональную карьеру или сосредоточен на своей Академии? Играл ли он раньше в футбол 6х6? И знает ли, что в воскресенье помимо мужских матчей рядом с вами будут играть более 20 женских команд?

— С Сирило знаком около года, он обратился ко мне с просьбой помочь ему в подготовке к чемпионату Санкт-Петербурга по мини-футболу, с чем мы успешно справились — команда «Аполло», в которой он играет, впервые стала чемпионом.

Тренироваться продолжаем по сей день с ним, вот сегодня привёл сына, попросил тоже заняться подготовкой)

Профессионально он не играет, развивает в России мини-футбол в своей Академии, за что ему огромное спасибо!

Раньше в формате 6х6 он не играл, но там небольшая разница с мини-футболом, уверен, он не растеряется)

Насчёт того, что рядом будут играть женщины, я ему не говорил — пусть будет сюрприз )

— Спасибо большое за интервью и успехов.

— Вам спасибо.

Интервью Михаила Гинзбурга

Воскресенье (30 июня). Чемпионата Москвы по футболу 6х6

19:50 «Крепость» — МВД

20:40 «Смарт фитнес» — «Голден»

Стадион «Парк Дружбы» (метро «Речной вокзал». Адрес: ул. Фестивальная, д. 4 Б., 3 минуты от метро).