С 27 июня по 07 июля в Москве пройдет финальный этап всероссийских соревнований «Первенство среди команд спортивных школ» 2002 г.р. Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин рассказал об особенности проведения турнира в этом году и важности подобных мероприятий для Московской федерации футбола.

— Для Москвы и Московской федерации футбола проведения финального этапа Первенства России — это знаковое событие. Мы проводим их уже несколько лет и всегда очень скрупулезно подходили к их организации. Для юных футболистов, приезжающих на соревнования такого уровня важно, чтобы всё было качественно — проживание на высшем уровне, хорошие футбольные поля, безупречная организация, чтобы можно было сосредоточиться на футболе. Кроме того, ребята приезжают в столицу нашей Родины, здесь мы сможем показать им лучшие футбольные стадионы, организовать встречи с известными футболистами, организовать не только футбольную, но и культурную программу.

Что касается данного конкретного Первенства среди команд 2002 г.р., отмечу, что в этом году Российским футбольным союзом запускается лига для команд U-17, поэтому финальный этап Первенства России претерпел трансформацию. Это дало шанс ряду команд и их футболистов, которые бы не смогли поучаствовать на соревнованиях такого уровня, проявить себя на глазах тренеров сборной команды и селекционеров. Уверен, что для всех них этот турнир станет важнейшим шагом в их футбольной карьере. Возможно, именно здесь зажжется юная звездочка, которую пропустили селекционеры больших клубов раньше.

Я желаю всем командам показать хорошую игру, чтобы они провели с пользой эти дни в Москве. Мы знаем, что все футболисты с большим удовольствием приезжают на финальные этапы Первенств России к нам, где их всегда ждут прекрасные условия. И, конечно, выражаю большую признательность Российскому футбольному союзу, который доверяет Московской федерации футбола проведение столь важных и серьезных соревнований!

Напомним, что в финальном этапе Первенства России, которое пройдет на стадионе «Спартаковец» им. Н.П. Старостина и стадионе академии «Спартак» примут участие 16 лучших футбольных команд 2002 г.р., среди которых три московских: «Локомотив», ФШМ и «Торпедо».

С жеребьевкой и календарём турнира вы можете ознакомиться на сайте РФС, а получать всю оперативную информацию о матчах — на нашем официальном сайте и в наших социальных сетях.