С 11 по 13 июня в Минске прошла конференция УЕФА по массовому футболу, в которой приняла участие делегация РФС в составе заместителя Генерального директора/Генерального секретаря РФС Екатерины Федышиной, главного специалиста Департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Татьяны Букуровой и заместителя директора московского Центра по подготовке детско-юношеских тренеров по футболу им. К.И.Бескова Вадима Визе.

Представители из 54 европейских стран, а также приглашенные специалисты из США, Японии и Китая в течение трёх дней обсуждали особенности школьного футбола и пути его развития, существующие методики обучения детских тренеров для массового футбола, делились опытом создания и функционирования системы любительских футбольных клубов. Знаковым событием конференции стало интервью звёзды испанского футбола, экс-игрока Сборной Испании и Мадридского Реала Рауля Гонсалеса, в конце которого участникам Конференции была предоставлена возможность задать ему свои вопросы.

Первым свой вопрос задал Вадим Визе:

Полное Интервью Рауля доступно на официальном сайте УЕФА.

В программу конференции были включены также практические сессии и товарищеский турнир среди участников.
Подводя итоги конференции, руководитель службы обучения УЕФА Франк Лудольф ещё раз провозгласил основные составляющие философии массового футбола:
-доступность;
-физическое и ментальное развитие ребенка, важнее футбольного результата;
-коммуникация и социальные навыки;
-удовольствие от игры в детстве важнее результатах;
-безопасная среда для занятий;
-методика обучения тренеров массового футбола.
Предлагаем Вашему вниманию краткое интервью зам директора Центра имени К.И. Бескова и руководителя службы обучения УЕФА Франка Лудольфа: