Главный тренер сборной команды Москвы (девушки до 17 лет) Андрей Рзянин поделился впечатлениями от победы на Спартакиаде учащихся и ответил на вопросы официального сайта Московской федерации футбола

– Поздравляем с победой, расскажите какие у вас впечатления от турнира и как удалось одержать на нем победу?

– Спасибо за поздравления, впечатления сейчас самые положительные. Очень рады, что удалось выполнить задачу и завоевать золото. Команда проявила себя с самой хорошей стороны, отдали все свои силы и умения, выложились полностью ради победы и выполняли все, что мы от них требуем.

– Что можете отметить в организации турнира?

– Турнир прошёл хорошо, со стороны Московской федерации футбола и Министерства спорта была полная поддержка, нам всегда шли на встречу и решали любые возникающие вопросы. Хочу выразить благодарность Федерации, благодаря им наша команда могла сконцентрироваться на футболе и не отвлекаться на какие-то организационные дела.

– С чем связываете то, что наша команда добивалась значительного преимущества в решающей стадии против команд Краснодарского края и Московской области, но в концовке его утрачивали?

– Я думаю, что в первую очередь это связано с возрастом, девчонки рано начинали верить, что дело сделано, и победа уже одержана, поэтому теряли концентрацию и позволяли себе расслабиться раньше времени. Правда, пропускали в обеих встречах уже в компенсированное время, поэтому особенно нервничать за итоговый результат не приходилось. Где-то, наверное, и мы не доработали, не успели среагировать на появляющуюся расслабленность команды.

– Как в целом оцените игру команды в решающих матчах против главных соперников – Краснодарского края и Московской области?

– Думаю, что наша команда показала свой лучший футбол именно в этих играх. После того как стартовое волнение проходило, наша команда показывала очень качественный футбол и доминировала в обеих встречах. Мы могли забивать гораздо больше и выигрывать с крупным счётом, подводила небольшая спешка и реализация моментов.

– Дней отдыха было немного, но как команда отдыхала, проводила свой досуг?

– Организаторы предлагали нам несколько экскурсий, но мы решили сосредоточиться на футболе. Только в один из дней мы всё-таки решили сменить обстановку и переключить команду на прогулку по городу и местный парк развлечений. Думаю, что это благотворно сказалось на команде и в итоге помогло девчонкам максимально сосредоточено подойти к решающим матчам и одержать важные победы.