9-кратный Чемпион России по мини-футболу, обладатель Кубка УЕФА и Межконтинентального кубка Сирило!

Против 2-кратного Чемпиона Мира по пляжному футболу, 4-кратного победителя Евролиги, 2-кратного обладателя Кубка Европы Ильи Леонова.

То, что казалось несочетаемым на бумаге, воплотилось в жизнь в Чемпионате Москвы по футболу 6х6!

В воскресенье состоялась битва главных претендентов на золото, и победила в ней команда Сирило.

СМАРТ ФИТНЕС – ФК АЛЕКСАНДРА 3:1

Пляжники против миньщиков. Логика этого противостояния намекала нам на преимущество “Смарт Фитнеса”, однако гол Михаила Лихачева на 10-й минуте сделал фаворитом матча “Александру”.

Тем не менее, команда Максима Нагибина, в которой помимо Сирило играют сразу несколько действующих Чемпионов Москвы по футболу 6х6 (в составе ФК “Чемпионат”), планомерно наращивала обороты и под занавес тайма сравняла счет (Виктор Сидин).

Во втором тайме “Смарт Фитнес” забил еще два мяча (Владислав Ахуков и Виктор Блоков) и упрочил лидерство в чемпионате (4 победы в 4-х матчах).

Наверное, этого мы и ждали после блестящего выступления «Черной машины» на турнире по футболу 6х6 White Nights Cup 2019 в Санкт-Петербурге.

Ну а за “Александру” в этот вечер помимо Ильи Леонова и главного тренера Сборной России по пляжному футболу Михаила Лихачева сыграли еще несколько знаковых игроков.

В частности, Остап Федоров, который через несколько дней сыграет в составе сборной России в Европейском отборочном турнире к Чемпионату мира по пляжному футболу.

И главный тренер московского “Спартака” Дмитрий Нежелев, команда которого входит в тройку лидеров чемпионата страны.

РОКАДА (ВОЛГОГРАД) – КРЕПОСТЬ 4:6

Битва главных преследователей фаворитов началась с суперрекорда Рокады, забившей два гола уже к 45-й секунде.

Однако Крепость, в составе которой по традиции ярко выглядели легионеры, уже в первом тайме забила 4 мяча, а во втором довершила камбек.

Таким образом, команда Егора Кожемяка выходит на второе место в Чемпионате Москвы 6х6. И совсем скоро нас ждут матчи второго этапа.

Автор обзора – Михаил Гинзбург