В минувшие выходные завершился групповой этап Открытого чемпионата Москвы по пляжному футболу среди женских команд.

Если быть совсем точными, то осталось провести еще один матч, но он уже не повлияет на турнирные расклады. Все шесть участников серии плей-офф определены.

Строгино и Руки Вверх, занявшие, соответственно, 1 и 2 место в Группе А, уже вышли в «Финал четырех».

Еще два участника суперфинала определятся в стыковых матчах Задорные ВТБ (Москва) — Рокада (Волгоград), ЖФК ВТБ (Москва) — СШОР (Тверская область).

«Финал четырех» пройдет после окончания Чемпионата России по пляжному футболу (Москва. 27 августа — 1 сентября). Ну а мы пока подводим промежуточные итоги.

ГРУППА А

В Чемпионате Москвы 2019 принимают участие 8 команд, поделенные на две группы. В Группу А попали опытные команды. в Группу Б — новички бичсоккера. И мы начинаем с элитного дивизиона.

1 МЕСТО — СТРОГИНО

Главной сенсацией турнира стал Строгино, неожиданно для многих превратившийся в команду-мечту.

Состав этой команды настолько впечатлял, что в преддверии первого матча «Желтой субмарины» в воздухе повис вопрос: А это точно Строгино?

Варвара Бычкова и Любовь Комарова, Олеся Диденко и Оксана Сонгерлайнен, Юлия Набиулина и Анастасия Ефимова… так мы можем перечислить весь состав команды.

Под стать звездному составу оказалась и игра Строгино.

И если первая победа над Руки Вверх (6:5), украшенная покером Варвары Бычковой, была достаточно скользкой по счету, то второй и третий матч Строгино выиграл за явным преимуществом.

В матче с Задорными ВТБ (7:3) дубли оформили капитан Строгино Любовь Комарова и Елена Чекалина. Ну а в игре с ЖФК ВТБ (10:2) зрители увидели уже пента-трик Варвары Бычковой, играющей сейчас в Чемпионате Испании по большому футболу.

2 МЕСТО — РУКИ ВВЕРХ

Руки Вверх наоборот не стали удивлять нас трансферами, а сделали ставку на своих хорошо проверенных лидеров.

Во всех трех матчах группового турнира бело-мятные забили по 5 голов. Для победы над Строгино этого не хватило, а вот в битвах с Задорными ВТБ (5:2) и ЖФК ВТБ (5:3) — более чем.

При этом все пять мячей Задорным забила Наталья Деребезова, подтвердившая, что покрытие для нее не имеет значения. Этот суперфорвард умеет забивать и на траве, и на паркете, и на песке.

3 МЕСТО — ЗАДОРНЫЕ ВТБ

Задорные ВТБ — единственная команда Чемпионата Москвы, выступавшая на прошлогоднем Чемпионате России по пляжному футболу.

Однако сейчас за Задорных выступают лишь три человека из того состава, в частности, известная футбольная фристайлерша Лилия Хамракулыева.

Большая часть игроков пляжных Задорных ВТБ образца 2019 года играет сейчас в Чемпионате Москвы 6х6 за Рокаду.

В их числе и Дарья Бессонова, дважды выигрывавшая Чемпионат России по пляжному футболу (в составе МГУП и Локомотива) вместе с нынешним играющим тренером Задорных Гульназ Гусмановой.

Тем не менее, на групповом этапе Задорные ВТБ уступили Строгино и Руки Вверх, зато порадовали болельщиков победой в Дерби над ЖФК ВТБ (4:3).

4 МЕСТО — ЖФК ВТБ

Еще одну сенсацию преподнес перед началом турнира ЖФК ВТБ.

В апреле бело-синие феерично дебютировали в пляжном футболе, выиграв московский этап Кубка двух столиц. Однако на этот раз «это была уже совсем другая история».

По договоренности между ЖФК ВТБ и «Драйвом 32» почти все лидеры брянской команды выступают в Чемпионате Москвы за столичный клуб.

Капитаном ЖФК ВТБ стала знаменитая Иветта Акулова, компанию ей составили Анастасия Зобова, Дарья Заворыкина и многие другие «драйвовые».

В 2017 году Иветта Акулова стала лучшим бомбардиром Чемпионата России по пляжному футболу. Что-то подобное мы увидели и сейчас.

В «московской коллекции» Иветты один гол Задорным ВТБ, два мяча в ворота Строгино и хет-трик в игре с Руки Вверх.

Правда, голов этих не хватило для побед. По итогам группового этапа ЖФК ВТБ занял четвертое место и серию плей-офф начнет со стыкового матча против СШОР (Тверская область).

ГРУППА Б

В числе участников Группы Б оказалась лишь одна команда с пляжным опытом — Рокада из Волгограда.

А вот СШОР (Тверская область) и московские ДримТим с Восточным Экспрессом впервые вышли на песок и… так родилась еще одна сенсация

1 МЕСТО — СШОР (ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Первое наше знакомство с тверским СШОР состоялось прошлой осенью в Сочи на Чемпионате России по футболу 6х6. Весной 2019-го эта команда приехала в Москву на Континентальную футбольную лигу. Ну а сейчас решила освоить новый для себя формат — бичсоккер.

СШОР начал Чемпионат Москвы с сюрприза, в первом туре обыграв Рокаду (4:3).

То, что многим показалось случайностью, оказалось закономерностью, ведь два последующих матча тверская команда выиграла с общим счетом 11:1 и вышла в плей-офф с первого места в Группе Б.

2 МЕСТО — РОКАДА ВОЛГОГРАД

Пляжный дебют Рокады из Волгограда состоялся на недавнем Кубке Москвы и его вряд ли можно назвать удачным.

Тем не менее, в преддверии Чемпионата Москвы болельщиков Рокады ожидало потрясение. В хорошем смысле, конечно.

Ведь в команду пришли несколько отличных игроков, а ее тренером стал Дмитрий Букуров, имя которого олицетворяется у нас с российским футволеем.

Футволей — это некая смесь пляжного футбола с пляжным волейболом. Полная трюков игра с мячом на песке через волейбольную сетку.

Во время Чемпионата Москвы две российских женских команды ездили на представительный международный турнир по футволею в Баку и привезли оттуда серебро и бронзу.

В числе медалисток были и игроки Рокады, которая после осечки в игре СШОР, довольно уверенно выиграла остальные матчи и вышла в плей-офф со второго места в Группе Б.

3-4 МЕСТО. ДРИМ ТИМ / ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС

Дрим Тим и Восточный Экспресс хорошо знакомы нам по мини-футбольным турнирам Московской федерации футбола.

Летом эти команды выступают в Чемпионате Москвы 6х6, что не помешало им усилить свой бэкграунд новым опытом.

И пусть в первых играх Дрим Тим и Восточный Экспресс уступили своим соперникам, в очном матче кто-то из этих команд обязательно одержит первую победу.

В любом случае мы поздравляем новичков бичсоккера!

ГРУППОВОЙ ТУРНИР. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

ГРУППА А

Строгино — Руки Вверх 6:5

Руки Вверх — Задорные ВТБ 5:2

Задорные ВТБ — ЖФК ВТБ 4:3

ЖФК ВТБ — Руки Вверх 3:5

Задорные ВТБ — Строгино 3:7

ЖФК ВТБ — Строгино 2:10

ГРУППА Б

Рокада (Волгоград) — СШОР (Тверская область) 3:4

ДримТим (Москва) — Рокада 1:13

Рокада — Восточный экспресс (Москва) 10:4

СШОР — ДримТим 5:1

Восточный Экспресс — СШОР 0:6

СЕРИЯ ПЛЕЙ-ОФФ. «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ»

Строгино (А-1) и Руки Вверх (А-2) вышли в «Финал четырех», матчи которого состоятся в начале сентября.

Кроме того, зрителей ждут стыковые матчи за попадание в «Финал Четырех»:

Задорные ВТБ (Москва) (А-3) — Рокада (Волгоград) (Б-2)

ЖФК ВТБ (Москва) (А-4) — СШОР (Тверская область) (Б-1)

Автор обзора – Михаил Гинзбург