Стан футбольного клуба ФШМ, выступающего в Дивизионе «А» Чемпионата Москвы среди любительских клубов, в конце первой части сезона покинул главный тренер Денис Лактионов – он пошёл на повышение в клуб «Родина», выступающий в Профессиональной футбольной лиге. Вместе с главной командой «осиротела» и молодёжная, играющая в Дивизионе «Б». И если в главной команде у руля встали бывшие помощники Дениса Лактионова, Юрий Ментюков и Андрей Мачнев, то на тренерском мостике ФШМ-2 появился новый наставник. Им стал Алексей Медведев – известный в прошлом футболист раменского «Сатурна», новосибирской «Сибири», казанского «Рубина» и других клубов. Первую часть сезона Алексей, или как его теперь можно называть, Алексей Сергеевич, провёл в качестве игрока главной команды ФШМ, впрочем эту «должность» он не покинул и ныне. Сейчас Алексей Медведев – старший тренер ФШМ-2 и футболист ФШМ. В своём интервью он рассказал, как стал тренером, а также поведал, как обстоят дела в коллективах взрослых команд Футбольной Школы Молодёжи.

— Алексей Сергеевич, как Вы попали в ФШМ и как стали тренером второй команды?

— Мы с Денисом Лактионовым — давние друзья. В начале сезона он пригласил меня в команду, я согласился и провел весь первый круг в качестве игрока. Покидая клуб, Денис Владимирович предложил мою кандидатуру на должность главного тренера ФШМ-2, но были и другие кандидаты, я считаю, более достойные. Например, Юрий Газзаев уже дал согласие, но так сложилось, что его пригласил к себе красноярский «Енисей», которому он отдал предпочтение. Так что в какой-то мере назначение на тренерскую должность стало для меня неожиданностью.

— Как Вам даётся совмещение ролей игрока и тренера?

— В принципе не сказал бы, что роль играющего тренера представляет для меня какие-то особенные трудности. Играть, конечно, уже стараюсь поменьше, если только по ситуации. Считаю, что играть должны молодые ребята. На Кубок вот есть сложности у нас из-за маленькой заявки, а в чемпионате сейчас, если и буду выходить на поле, то совсем по минимуму. Планирую сосредоточиться на тренерской работе.

— Какое настроение царит сейчас в командах ФШМ?

— В командах абсолютно нормальное, рабочее настроение. Все понимают, что в этом году у нас очень хорошие шансы побороться за чемпионство и в третьем, и в четвёртом дивизионах, кроме того, мы вышли в финал Кубка Москвы, так что теоретически можем добиться успеха на всех фронтах. Поэтому все без исключения крайне ответственно подходят к тренировкам, к играм. Хочется уже занять место повыше третьего, на котором заканчивали два года подряд.

— Расскажите о перестановках в составах команд.

— Часть игроков в последнее время покинула команду, но у нас много интересных, перспективных ребят. Сейчас молодежная команда формируется практически на базе выпускного 2002 года рождения. Им немножко тяжеловато, идет перестроение, переход от юношеского футбола к взрослому, но ничего, они молодцы, стараются. Те, кого забрали летом, ушли во Вторую лигу, так что, если будем показывать качественный футбол, занимать достойные места в турнирах, то, я думаю, и зимой наши ребята будут уезжать куда-то в более высокие лиги, почему бы и нет. Ну а мы будем работать дальше, воспитывать футболистов. Хотелось бы, конечно, иметь свою команду мастеров, но пока исходим из того, что есть на сегодняшний день.

При использовании материалов пресс-службы ФК ФШМ