В субботу, 21 сентября, на одном из полей спорткомплекса «Лужники» прошёл финальный матч Кубка Москвы среди любительских футбольных клубов 2019 года. В нём встречались действующий обладатель трофея «Зеленоград» и претендент на титул ФШМ. Решающий кубковый поединок получился зрелищным и интригующим, а победу в нём со счётом 3:1 отпраздновали зеленоградцы.

Счёт точным ударом с пенальти на 5-й минуте открыл капитан «Зеленограда» Сергей Кутузов. На 36-й минуте подопечные Алексея Медведева счёт сравняли — это сделал ударом из-за пределов штрафной Аджи Гаджиев. Отметим, что к этому времени ФШМ остался в меньшинстве — с поля за два предупреждения был удалён Алексей Краснов. Ничейный счёт 1:1 держался на табло недолго — на 38-й минуте Сергей Кутузов оформил дубль, вновь выведя свою команду вперёд. Команды ушли на перерыв при счёте 2:1. В начале второго тайма в составе ФШМ на поле вышел играющий тренер команды Алексей Медведев, и «школьники» владели игровой инициативой, однако вновь сравнять счёт им не удалось. А на 82-й минуте «Зеленоград» забил свой третий мяч — его автором стал Денис Гудаев, точно пробивший в ближний угол с острого угла. Вскоре после этого в составе ФШМ случилось ещё одно удаление — второе предупреждение получил Алексей Медведев. Финальный свисток матча возвестил о седьмой подряд победе «Зеленограда» в финалах Кубка Москвы среди ЛФК — 3:1.

По завершении финального кубкового поединка прошла торжественная церемония награждения. В ней приняли участие Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин, Исполнительный директор МФФ Виталий Назаров, руководитель Департамента проведения соревнований МФФ Сергей Французов, а также ветераны советского футбола. В ходе церемонии были награждены лучшие игроки финального матча в составах обеих команд: у ФШМ этой награды удостоился Александр Балашов, у «Зеленограда» — автор дубля Сергей Кутузов. Памятные награды были вручены судейской бригаде финала в составе: Антон Фролов, Дмитрий Михалёв, Сергей Фомин и Станислав Бращин, а также инспектору матча Вячеславу Харламову. Футболисты и тренерский штаб ФШМ были награждены медалями финалистов Кубка, а зеленоградцам были вручены медали победителей и непосредственно сам Кубок Москвы.

Поздравляем «Зеленоград» с завоеванием седьмого подряд Кубка Москвы, а ФШМ — с хорошей игрой в финальном матче!

 

Полный фотоотчёт с финала вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте.