В рамках 27 тура Дивизиона «А» Чемпионата Москвы среди любительских футбольных клубов прошёл поединок «с золотым отливом» – «Росич» принимал ФШМ. Победу в этом принципиальном противостоянии отпраздновал коллектив из Московского – 2:1. Благодаря этому «росичи» поднялись на первую строчку в турнирной таблице. Два футболиста и тренер «Росича» поделились своими впечатлениями от этого яркого матча.

Автор дубля в ворота ФШМ Артак Григорян:

– Это был очень жаркий, яркий и эмоциональный матч. Но мы именно на такую игру и настраивались. Понимали, что будет сложная игра. Но я был уверен в нашей победе. После поражения от «СпортАкадемКлуба» настрой у нас был просто запредельный. И мы доказали, что та неудача была, наверное, закономерной. Однако без того поражения не было бы сегодняшней победы. А сегодня мы играли на своём поле и понимали, что три очка упускать было нельзя.

Голкипер “Росича” Илья Пашкин:

– Сегодня был такой важный момент, как настрой. Именно его нам не хватило в предыдущем матче со «СпортАкадемКлубом».

Я очень люблю такие матчи. Все ребята была настроены по-чумовому. Даже если мы друг с другом что-то горячо обсуждали, то это шло на пользу команде. В этом нет ничего страшного. У нас хороший коллектив, и мы не обижаемся друг на друга. Говорим всё как есть прямо в глаза. После того, как соперник сравнял счёт, мы были прижаты к стене. Нам было некуда деваться, и это помогло не пасть духом. Три очка отставания нам надо было ликвидировать. Если бы ничейный счёт сохранился в концовке, то я бы пошёл на стандарт в атаку. Ведь сегодня нашим девизом было – победа или смерть.

Пенальти? Я угадал направление, но удар был, честно, очень хороший. Вот если бы подставил две руки, тогда бы был шанс. А как нам этот же игрок ещё штрафной пробил в штангу! Сегодня я очень порадовался поддержке болельщиков. Такой классный перфоманс! А какой баннер получился – «Росич» или смерть» – прямо в точку. У нас с болельщиками одинаковые мысли, и мы хорошо понимаем друг друга. Спасибо и ребятам из Зеленограда, которые сегодня приехали поболеть за нас.

Сергей Мачула, тренер ФК “Росич”:

– Этот матч для нас решал многое, если не сказать больше. После поражения от «СпортАкадемКлуба» ребята психологически были надломлены – всё-таки мы не привыкли проигрывать. Мы знали, что ФШМ – очень хорошая команда, и всё зависело от психологии и настроя. В этом плане мы отработали отлично. По игре скажу так: мы встречали соперника высоко, пытались сразу же накрывать их атаки. А неиспользованные моменты были и у нас, и у соперника. Но везёт сильнейшим – это аксиома. Огромное спасибо всем ребятам за то, что выложились полностью. Отдельное спасибо болельщикам, которые, несмотря на неудобное начало встречи, в большом количестве пришли на стадион и помогли нам одержать эту победу!

Источник: пресс-служба ФК “Росич”